У МУПов все спокойно

 

Муниципальные унитарные предприятия отчитались по результатам деятельности в 2017 году.

Балансовая комиссия созывается раз в год, чтобы изучить результаты работы МУПов. В этом году первым «на ковер» балансовой комиссии вызвали Алексея Абилова, директора ЖЭУ №6. Компания обслуживает 52 дома, из них 50 – это ТСЖ «Черемушки».

За 2017 год чистая прибыль управляющей компании составила 168,5 тыс. рублей, 20% от суммы будут перечислены в бюджет города, а оставшаяся часть поделится так: 5% в резервный фонд, 35% в фонд накопления, остальное в фонд потребления. Средняя зарплата работников составила 25549 рублей.

Был затронут вопрос экономии средств по домам, которая сложится в результате заключенного с первого апреля договора на вывоз мусора. Напомним, что в тариф на обслуживание общего имущества была заложена большая сумма, чем та, которая сложилась по результатам торгов и действует в настоящее время. В 30 домах на эти средства будут установлены общедомовые приборы учета, у остальных «лишние» деньги будут направлены на благоустройство территории.

ГУЖЭК №6

Компания обслуживает 91 дом, 49 из которых находятся в микрорайоне Каринторф. Чистая прибыль предприятия составила 826,4 тыс. рублей (165,3 тыс. – в городской бюджет, остальные средства распределятся так же, как и ЖЭУ №6). Средняя зарплата составила 22353 рубля.

Надежда Репина, начальник управления муниципального имущества, предложила, как и в случае с «Мелким оптом», провести в данных ЖЭКах реорганизацию, переведя их в акционерные общества. Решение будет принято по результатам деятельности за полгода.

Водоканал

Чистая прибыль «Водоканала» в 2017 году составила 6 221 тыс. рублей: в городскую казну перечислят 1244 тыс. рублей, 4 млн 374,9 тыс. рублей направят на покрытие убытков прошлых лет, остальные средства переложат в резервный фонд, фонды накопления и потребления.

Средняя зарплата работников составила 22738 рублей. Финансовые показатели МУПа в прошлом году улучшились, предприятие является платежеспособным. Однако поступило предложение продолжить заключение концессионных договоров, как это произошло с системой водоотведения.

Водно-канализационное хозяйство

ВКХ оказывает транспортные услуги с помощью арендованной у «Водоканала» техники. Чистая прибыль предприятия за прошлый год составила 603 тыс. рублей, из них 120,6 тыс. будет перечислено в муниципальный бюджет, остальные средства направят в три основных фонда.

Средняя зарплата на предприятии составила 55851 рубль. Финансовое состояние предприятия улучшилось по сравнению с 2016 годом, но поступило предложение оказывать услуги другим предприятиям города, а также населению.

В целом, деятельность всех кирово-чепецких МУПов была признана удовлетворительной.

Мы уже писали:

У МУПов все спокойно

  1. Откуда прибыль!? Раньше все стонали,работаем себе в убыток!-лишь бы жители города горя не знали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности