В детских садах Кирово-Чепецкого района зарплату начисляли с нарушениями

Прокуратура обнаружила нарушения в начислении зарплаты сотрудникам детских садов Кирово-Чепецкого района.

В Кирово-Чепецкой городской прокуратуре рассказали о результатах проверки в дошкольных образовательных учреждениях района. Специалисты ведомства выяснили, что трудовые права работников там не соблюдаются.

«Так, согласно действующему законодательству, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, — объяснили в прокуратуре. — Для лиц, работающих в местностях с особыми климатическими условиями, минимальный размер оплаты труда повышается за счет применения районных коэффициентов. Для Кирово-Чепецкого района – это 1,15. Однако данное правило не соблюдалось в дошкольных образовательных учреждениях Кирово-Чепецкого района: заработная плата устанавливалась с включением районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда, что приводило к получению работниками заработной платы в размере меньшем, чем то гарантировано законом».

Отметим, что позиция о необходимости применять районные коэффициенты к минимальному размеру оплаты труда отражена в постановлении Конституционного Суда РФ от 07 декабря 2017 года № 38-П.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителям учреждений и главе района представления. Нарушения устранены, размер заработной платы каждого из работников приведен в соответствие с действующим законодательством, сообщают в ведомстве.

 

 

Ранее сообщалось, что:

В детских садах Кирово-Чепецкого района зарплату начисляли с нарушениями

  1. Виктор. 14.05.2018 в 22:18

    А в садиках деревеньки Кирово-Чепецк точно не проверят. В садики Кирово-Чепецка ходят дети работников прокуратуры

    Ответить
  2. Аноним 21.05.2018 в 10:41

    Прокуратура прочно лежит под «савиной» и «шишкаревым»! Зачем проверять зарплату детских садов Кирово-Чепецка? Если на обращения граждан по вопросу зарплат предпочитают бездействовать, только реагируют на обращение через Гострудинспекцию. Прокурора и администрацию города — в отставку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности