Кирово-Чепецк простится с Леонидом Тимофеевичем Брылиным

11 мая на 85-ом году жизни скончался Почетный гражданин Кирово-Чепецка Леонид Тимофеевич Брылин.

Леонид Тимофеевич приехал в Кирово-Чепецк в середине 50-х годов прошлого столетия. В нашем городе начинал трудовую деятельность в школе №3, затем был художником оформителем на химкомбинате, директором заводского стадиона «Труд» и снова учителем – в школах №2 и №8.

В 1966 году становится преподавателем художественного отделения при музыкальной школе, а два года спустя возглавляет созданную им Детскую художественную школу.

Леонид Тимофеевич возглавлял ДХШ более 40 лет, в 2009 году он ушёл на заслуженный отдых. В 2013 году Детской художественной школе было присвоено его имя.

Леонид Тимофеевич награждён медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и «Ветеран труда». В 1998 решением городской Думы удостоен звания «Почетный гражданин Кирово-Чепецка».

«Леонид Тимофеевич ушел из жизни в преддверии сразу двух значимых для него юбилеев – в июле ему бы исполнилось 85 лет, и Детской художественной школе в этом году исполняется 50 лет, — рассказала Ирина Колосова, директор ДХШ. – В малом зале художественной школы размещена его последняя персональная выставка, которую он готовил последние три года».

Церемония прощания с Леонидом Тимофеевичем Брылиным состоится завтра, 15 мая в 10 часов малом зале Детской художественной школы.

Ранее мы писали:

Кирово-Чепецк простится с Леонидом Тимофеевичем Брылиным

  1. Сергей 15.05.2018 в 08:27

    Был замечательным человеком, художником и педагогом.
    Низкий Вам поклон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности