«Ваш сын задержан за тяжкое ДТП…»

Двое пожилых жителей Кирово-Чепецка обратились в полицию, так как их обманули аферисты.

11 мая 83-летней чепчанке позвонил неизвестный, он представился стражем порядка и сообщил пенсионерке, что её сын задержан сотрудниками правоохранительных органов за тяжкое ДТП. Чтобы “освободить родственника от уголовной ответственности, нужны деньги”. Спасая сына, чепчанка перевела мошенникам все имевшиеся у нее деньги – 70 тысяч рублей.

Ночью 13 мая такой же звонок раздался в квартире 86-летнего пенсионера, он перевел злоумышленникам 19,5 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские разыскивают преступников.

“Подобными звонками злоумышленникам чаще всего удаётся обмануть самую доверчивую часть населения – людей пожилого возраста. Поэтому полицейские обращаются к молодым гражданам и просят рассказать своим бабушкам и дедушкам о подобной схеме мошенничества, – просят в полиции. – Будьте бдительны! Если вам по телефону звонит какое-либо должностное лицо или сотрудник организации, выясните звание, должность и ФИО. Если же голос в трубке телефона похож на голос вашего близкого, задайте ему пару личных вопросов. Не отдавайте свои деньги незнакомцам!”

Как еще можно распознать мошенников, читайте в одной из ранних публикаций.

Мы уже писали:

«Ваш сын задержан за тяжкое ДТП…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности