Насколько дорогая в Кировской области сотовая связь?

Рейтинг доступности мобильной связи во всех регионах России совместно с компанией «Вымпелком» составило информационно-аналитическое агентство Content Review.

В ходе исследования были зафиксированы предложения всех восьми операторов, которые в настоящее время действуют на территории России. Исследователи пришли к выводу, что средний минимальный тариф на мобильную связь по сравнению с августом 2017 года снизился на 4% и достигает 258,3 рублей.

В расчет принимались максимально доступные пакетные тарифы для предоплатной системы расчетов, включающие минимум 1 гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки. Из суммы тарифов высчитывалась средняя стоимость тарифов для каждого региона России.

Индекс доступности связи представляет собой отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата). Чем ниже индекс, тем доступнее мобильная связь в регионе.

Самыми доступными в плане сотовой связи регионами оказались Ямало-Ненецкий АО (индекс 2,8), Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Магаданская область и Чукотский АО. Регионами с наименее доступной сотовой связью стали: Кабардино-Балкария, Брянская область, Чечня,  Дагестан и Ингушетия с индексом 13,3.

Кировская область с индексом 10,6 расположилась на 75-ом месте, увеличив доступность на 1,8.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности