За первые 10 дней мая в ДТП пострадали 3 детей

В первую декаду мая на дорогах города и района произошло 4 аварии, в которых пострадали 6 человек, из них трое детей.

7 мая в 16.05 на нерегулируемом перекрестке улиц Монтажной и Островского водитель а/м Лада Приора не уступил проезжую часть и совершил столкновение с а/м ВАЗ 21110, приближающимся справа. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Приора получил травмы.

8 мая в 9 часов утра на нерегулируемом перекрестке ул. Сосновая — ул. Ленина водитель а/м ВАЗ 21120 при повороте налево не уступил проезжую часть и столкнулся с автобусом ПАЗ, который осуществлял перевозку пассажиров по регулярному пригородному маршруту №124. В результате ДТП пассажирка автобуса получила травмы. По фактам ДТП проводятся проверки.

В этот же день в 23.55 у ст. Бумкомбинат несовершеннолетний водитель автомобиля ВАЗ 21053, не имеющий права управления автомобилем, не справился с управлением и врезался в забор. В результате ДТП 17-летний водитель, а также 17-летняя девушка-пассажир и её годовалая дочь получили травмы. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать любые попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.

«Управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КОАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КОАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,»- сообщили в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности