К Троицкой субботе пройдут поминальные службы

В 2018 году Троицкая родительская суббота приходится на 26 мая. Во Всехсвятском храме Кирово-Чепецка пройдут поминальные службы:

25 мая в 17:00- вечерня, утреня с заупокойным парастасом;

26 мая в 8:00- литургия, панихида

26 мая будет открыта Никольская часовня на кладбище в Каркино, она будет работать с 9 до 13:00, в 11: пройдет панихида.

Троицкая суббота — день поминовения усопших, приходящийся на субботу перед Троицыным днём, главный весенне-летний поминальный день в России.

В церковном календаре именуется Вселенской родительской субботой. Во время вселенской панихиды в этот день Церковь поминает всех когда-либо умерших православных христиан.

«Троицкая суббота связана с основанием Церкви Троицей и Сошествием Святого Духа. Мы молимся за усопших, чтобы Господь простил их, и верим, что Дух Божий касается не только живущих и молящихся, но и усопших. Наши близкие ушли в мир иной со страстями, пороками, грехами, а мы молимся и просим Духа Божия, которого Бог послал, просим Христа Спасителя, чтобы он помиловал их. Накануне Троицкой субботы, в пятницу вечером, в нашей церкви служат парастаc. «Парастаc», с греческого, — «ходатайство». Во время этого богослужения ходатайствуют за своих усопших, молитва, сам Господь это сказал, спасает грешников», — рассказали во Всехсвятском храме.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности