У Центра культурного развития вырастут клены и яблони

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» провел экологическую акцию «Зеленый росток», посвященную 40-летию предприятия. В Кирово-Чепецке были высажены клены, яблони, липы, рябины и кустарники.

В акции приняли участие представители компании «УРАЛХИМ», администрации Кирово-Чепецка, образовательных учреждений города, депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы. Местом для новых деревьев была выбрана территория арборетума у Центра культурного развития.

Вдоль аллеи, ведущей к зданию ЦКР, высадили клены. Первым стало дерево, посаженное директором филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергеем Момцемлидзе и главой муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Еленой Савиной.

Недалеко от аллеи сотрудники экологического отдела филиала «КЧХК» разместили яблони. Липы и рябины на территории арборетума посадили педагоги и школьники Кирово-Чепецка.

Депутатский корпус Кирово-Чепецка вместе с семьями занялся благоустройством территории у стелы. На зеленой лужайке появились саженцы лапчатки, пышно цветущего кустарника. Они будут встречать гостей у въезда в город и украшать стелу – символ Кирово-Чепецка.

Образовательные учреждения города представили дизайн-проекты закрепленных за ними участков арборетума. Комиссия, в состав которой вошли представители администрации и компании «УРАЛХИМ», оценила разнообразные концепции благоустройства с интересными решениями посадки и сочетания растений.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поприветствовал участников акции и подчеркнул:

«Природоохранная деятельность нашего предприятия входит в число приоритетных направлений. Ежегодно завод проводит мероприятия, способствующие снижению негативного воздействия на окружающую среду. Экологическая деятельность завода – это и работа в городе. Наши сотрудники приняли самое активное участие в весенней уборке города, мы поддерживаем экологические проекты школ, ведем просветительскую работу. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать город, где живем, красивей, уютней и комфортней. Сегодняшнее мероприятие – еще один важный шаг в этом направлении. Пусть таких событий в жизни Кирово-Чепецка будет как можно больше».

 

Мы уже писали:

У Центра культурного развития вырастут клены и яблони

  1. Житель 16.05.2018 в 09:31

    Одна показуха, весь Чепецк фонит. Момлидзе исправно заносит,чтобы показатели были в норме.

    Ответить
      • Аноним 16.05.2018 в 12:14

        Можно подумать зму экологически чистое предприятие,и никакой угрозы для жителей города не наносит?

        Ответить
        • Можно подумать более мелкие предприятия не несут ни какой угрозы для жителей города. На ЗМУ порядка больше, мелкие частники сливают и выкидывают все без разбора в леса и реки области.

          Ответить
  2. Аноним 16.05.2018 в 15:00

    Моя сестра из Куменского района ко мне в гости ездит очень редко только из-за того,что сразу по приезду сюда у ней начинает болеть голова и ухудшается самочувствие. Ни в Ухте,Ни в Кирове,ни в Ижевске,куда она ездит к другим родственникам, у неё такого не бывает. Так что фонит,фонит…

    Ответить
      • это не мы такие негативные. это (ди)оксиды азота такие негативные. от них, знаете ли, не голова болит. от них кислотные дожди и букет болезней дыхалки, включая астму.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности