Зачем и как делают обрезание?

Помимо религиозных и гигиенических обоснований, есть сугубо медицинские показания. Удаление крайней плоти (циркумцизио) у мальчиков и мужчин практикуется со времен древности. Если изначально операция носила характер религиозного обряда и практиковалась, как правило, на Юге, то со временем получила широкое распространение и в Европе, и на Западе. В каких случаях сегодня делают обрезание, рассказал уролог-андролог центра урологии «Клиника Наедине» Егор Колышницын.

Причины:

Гигиена.
Обрезанная крайняя плоть облегчает заботу о чистоте наружных половых органов. Медицинские показания. Иногда без операции не обойтись. Это фимоз, хронический рецидивирующий баланопостит, множественные кондиломы крайней плоти, преждевременное семяизвержение.

Профилактика.

Удаление крайней плоти снижает вероятность инфицирования ВИЧ и другими инфекциями, передающимися половым путем. Кроме того, по данным врачей, после операции обрезания крайней плоти у мужчины снижается риск развития рака полового члена, а у его партнерши — риск рака шейки матки.

Эстетика.

Некоторые взрослые мужчины идут на операцию, чтобы улучшить внешний вид своего полового органа, считая, что так он более эстетичен.

Специалист клиники «Наедине», врач уролог-андролог Колышницын Егор Юрьевич

 

Как проводится?
Классически обрезание осуществлялось скальпелем. Но сегодня существуют менее травматичные методики. Так, операцию выполняют с помощью лазера или радиоволновым способом. В последнем случае удаление крайней плоти осуществляется максимально точно, быстро, безболезненно, бескровно и без образования рубца. Пациент может вернуться к
обычной жизни практически сразу после операции.

Консультация врача и лечение.
Задать все интересующие вас вопросы по поводу обрезания, обсудить его целесообразность с врачом, а также пройти операцию вы можете в центре урологии «Клиника Наедине». В клинике 7 дней в неделю ведут прием три врача-уролога, проводится комплексная диагностика заболеваний мочеполовой сферы и лечение — консервативное, аппаратное и с помощью малоинвазивных оперативных методик.

Акция! До конца мая получите скидку 300 рублей на первичный прием уролога!*


Центр урологии «Клиника Наедине»
г. Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25
тел.: (8332) 32-7777, клиника-наедине.рф

Лиц. ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018 г.

*Срок акции 01.05.2018-30.05.2018. Для получения скидки необходимо распечатать купон по ссылке и
предъявить его администратору. Или озвучить администратору кодовое слово, узнать его можно по ссылке.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности