На вас «паутина и присоски, нужно очиститься»

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Кирову обратилась жительница Нововятска, 1960 года рождения. Кировчанка рассказала, что неизвестные «ясновидящие» выманили у нее деньги.

Оказалось, что еще в середине апреля женщина увидела в газете объявление о «проведении розыгрыша миллиона рублей». Для участия нужно было зайти на сайт, что кировчанка и сделала, но написала «организаторам» о том, что они обманывают граждан.

Через некоторое время ей позвонила «ясновидящая Вероника» и сообщила, что на кировчанке «паутина, имеются присоски», сглаз и «нужно чиститься». За очищение нужно было заплатить. Пенсионерка согласилась и перевела аферистам 18 тысяч рублей. После ей перезвонили, сказали зажечь свечу и лечь, положив сотовый телефон на грудь…

Одного  «сеанса очищения» оказалось «недостаточно», мошенники предложили провести еще несколько. Женщина еще три раза переводила деньги «целителям», всего на сумму 150 тысяч рублей. В середине мая, когда «ясновидящие из Института парапсихологии» предложили приобрести лотерейные билеты, «заряженные на выигрыш», за 126 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что ее обманывают.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личности мошенников. – сообщают в УМВД России по Кировской области. — Настоятельно рекомендуем не доверять сомнительным предложениям. Не переводите свои денежные средства незнакомцам, что бы вам они ни обещали, чем бы вас ни пугали».

Мы уже писали:

На вас «паутина и присоски, нужно очиститься»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности