Великорецкий крестный ход как на ладони

Ознакомиться с маршрутом Великорецкого крестного хода можно в геоинформационной системе Кировской области.

В преддверии начала Великорецкого крестного хода специалисты КОГБУ «Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области, актуализировали информацию о времени остановок и графике маршрута в геоинформационной системе региона.

«На карте представлена информация с местами остановок и подробным описанием мероприятий.  Любой желающий может узнать о времени в пути и протяженности каждого участка. Представленная информация позволяет подробно изучить маршрут движения от начальной точки движения до конечной остановки», – сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Великорецкий крестный ход в этом году снова пройдет с 3 по 8 июня. Его маршрут — один из самых продолжительных не только в России, но и за ее пределами. Протяженность хода — более 150 км.






Великорецкий крестный ход как на ладони

  1. Гость:

    Что за мракобесие.

  2. Спиридон:

    Чем водку на кухне жрать и всех ругать — лучше участвуй в крестном ходе! И для здоровья полезно и от грехов очистишься!!!

  3. Справедливый:

    Странно, почему закон Яровой не действует в данном случае, явное приглашение в участии в религиозной деятельности, куда смотрят контролирующие органы

  4. Гость:

    Не понимаю. 21 век, расщепили ядро атома., летаем в космос, изучили строение ДНК-и тут же с раскрашенными досками огромные толпы несколько дней шарахаются по полям. Да не просто шарахаются, а в сопровождении полиции, которой всегда в нужный момент не хватает. Зазеркалье.

  5. Шишига:

    Ну первые научные школы, образование, медицина и многое другое, как раз таки возникло в монастырских стенах и при храмах. Не возникло бы, тогда бы не расщепили бы ядро атома. не полетели бы в космос, не изучили бы строение ДНК, а по прежнему бы жили в стадии родо-племенного общества.

  6. Дмитрий:

    Да ладноо! Это медицина что ли в монастырях зародилась что ли? Или астроноиия? Это в храмах мая жрецы астрономию любили, а в христианских любителей на кострах сжигали. Религия вообще тормоз человечества.

    • Гость:

      ты дима ту и глуп.
      джордано бурно- монах и сожгли его за ересь, к астрономии никак не относящейся,
      мендель, теоретик генетики, он же аббат в Чехии

      вроде это школьный курс или в голове штормит ?

      • Дмитрий:

        Дак все таки сожгли Бруно? Бедолага.. А за что? Че то не по догмам думать стал? Или трупы анотомировал? Сам ты тупой баран.

    • Шишига:

      У многих критиканов очень туго с историей и иногда с логикой, но зато хорошо с атеистическими агитками 20-50 х годов. В своем комментарии вы же сами указали что астрономия например была в храмах жрецов Майя, а я в своем комментарии не указал, что медицина, образование, наука возникли исключительно в храмах и монастырях РПЦ МП.

  7. Александр:

    Если так называемая цивилизация делает человека все более и более несчастным , кто сейчас может назвать себя счастливым ? Кто сейчас не ноет по поводу отсутствия того или этого ? Почему так стало много аптек ? Почему так много пьющих , брошенных детей ? Почему количество разводов приближается к 100% ? Это не прогресс , это деградация . Ни какой технический прогресс не может сделать человека счастливым . Сами по изучайте этот вопрос .

  8. Шишига:

    Но вот что интересно, не знаю реальных исторических фактов, атеисты и другие критиканы постоянно вменяют христианам миф о сожженных и убитых миллионах при инквизиции, крестовых походах, истреблении американских индейцев христианскими миссионерами, гонения на ученых со стороны Церкви. Но вот например исторически факты и статистика деяний атеистов: 2 мировая война, в СССР — раскулачивание, политические репрессии, попытка уничтожить Церковь — кстати с этим вообще интересная история. Сейчас постоянно раздаются вопли, что какого хрена государство так постоянно помогает Церкви и она в свою очередь постоянно просит финансов и другой помощи. Но вот к примеру одним из первых декретов Советской власти, Церковь и другие религ/организации были отделены от государства по всем направлениям. Ну хорошо, Церковь кстати это даже приветствовала, так как казалось получила свободу в своей деятельности. Но в течение почти всего периода СССР, государство регулярно вмешивалась в деятельности Церкви и ее членов, и в итоге итоги вмешательства: почти все исторические памятники, объекты культа — уничтожены или осквернены, имущество конфисковано — продано за границу или просто присвоено, частью опять же уничтожено. Моножества представителей духовенства и активных мирян было уничтожено физически, многим испорчена жизнь. Да за такое государство не только должно делать то что делает сейчас по отношению к религиозным организациям, оно должно делать раз в 100 больше. Не церковь должна служить государству, а государство Церкви. Было время когда и Руси то еще не существовало, а Церковь уже была и может такое и в будущем будет.

    • Дмитрий:

      А какого государство помогает уеркви? Вваливает милиарды! Не хилая помощ. А батюшки на лексусах гоняют с гайками золотыми на пальцах.

    • Гость:

      из одной крайности в другую да ещё с передёргиванием истории.

  9. Шишига:

    Но вот что интересно, не зная реальных исторических фактов, атеисты и другие критиканы постоянно вменяют христианам миф …….

  10. Енот потоскун:

    А можно не ходить, а грехи отпустить за деньги?

  11. Гость:

    не согрешишь- не покаешься, не покаешься в рай не попадёшь. чтоб попасть в рай надо грешить и каяться?

  12. Гость:

    Храни Вас Всех Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности