Чепчане продолжают радовать победами

Начало мая для культурно-образовательного центра «Дружба» отмечено двумя событиями, выходящими за рамки Кирово-Чепецка

Вальс по-чепецки

Ансамбль бального танца «Аэлита» одержал победу на Международном фестивале-конкурсе «Беларусь синеокая», который проходил в г. Ждановичи, вблизи Минска. «Аэлита» представила две команды – учащихся 5-7 и 8-9 классов. В программу вошли несколько танцевальных номеров: вальс, джайв, ча-ча-ча, фокстрот, композиция из латиноамериканских танцев и другие. По словам руководителя коллектива Екатерины Алыповой, зал очень хорошо принял гостей из Кирово-Чепецка. А жюри отметило аккуратность, техничность, эмоциональную подачу выступавших. Ребята в полной мере ощутили, что выступают на международном уровне, и подошли к выступлению очень ответственно, поэтому и одержали победу в конкурсе.

Вокальный нон-стоп в Москве

В дни празднования Великой Победы ребята из группы «Нон-стоп» театра песни «Живой звук» посетили Москву по приглашению известного московского педагога по вокалу Людмилы Симон, которая готовит конкурсантов к телепроектам «Голос», «Новая волна», «Главная сцена». Подростки 15-16 лет выступали на главных музыкальных площадках Москвы, организованных 8-9 мая. Выступление вызвало большой интерес: у площадки чепчан собралось море народу, снимали на телефоны. Во время прогулки по Москве на поющих ребят обратили внимание представители португальского телевидения – тут же было заснято выступление.

А на наших большое впечатление произвели певцы из Южной Кореи, с которыми они попробовали спеться. И конечно, самое мощное впечатление было от «Бессмертного полка».

Руководитель Театра песни Елена Кожеурова отметила особое воодушевление, царившее в Москве, которое распространилось и на ребят.

«Патриотический репертуар не всегда вызывает у нынешнего поколения правильные эмоции. А вот когда сидящий рядом незнакомый человек начинает подпевать, на душе действительно расцветает весна», – поделилась Елена Николаевна.

Ранее мы писали:

Чепчане продолжают радовать победами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности