А места для собачьих прогулок есть?

 

В городскую администрацию поступает много жалоб на то, что горожане часто выгуливают собак без поводков и намордников и в непригодных для этого местах

– На Сосновой улице, около центра «7Я», хозяева выгуливают своих питомцев без намордников, – рассказывает редакции Светлана. – Собаки бегают сами по себе, в это время их владельцы общаются между собой. Можно представить, что переживает прохожий, когда к нему подбегает ротвейлер!

– Выгуливают часто на набережной. Много собачников у школы искусств, на Первомайской улице. Иногда некуда ступить от продуктов жизнедеятельности животных, от ям, которые они роют. Я не против собак, но выгуливать их нужно в специально отведенных местах, – считает Любовь Ильинична.

Самыми проблемными участками остаются Вятская набережная и городской парк. Администрация города планирует установить в этих местах знаки, запрещающие выгул домашних животных. Однако на всех общественных территориях такие знаки установить нет возможности, поэтому напоминаем, что выгул собак вне специальных площадок является административным правонарушением. А за нарушение ч. 1 ст. 4.1 КОАП РФ предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

«Не скажу, что собаки нам мешают гулять по набережной, – признается Елизавета. – Да и во дворе у нас чисто, коммунальные службы справляются с уборкой. Мы неудобства от животных не чувствуем. Кроме того, владельцев тоже можно понять – невозможно же животным все время сидеть дома или на привязи? Собаки тоже хотят общаться, познавать мир, гулять».

Гулять животные могут, согласно правилам благоустройства, лишь на отведенных для этого площадках. Определены они постановлением администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области от 07.11.2014 №1791. В Кирово-Чепецке таких мест три:

– территория на улице Школьной (напротив дома №12а);

– территория в шестом микрорайоне, у оврага, рядом с домами №13 и №15 по улице Молодежной;

– территория на улице Терещенко, напротив домов №9 и №11.

Но загвоздка в том, что на специальные площадки для выгула эти места не похожи: нет забора, за которым владельцы могли бы спокойно отпустить своих питомцев порезвиться; нет урн, куда хозяева могли бы выбрасывать продукты жизнедеятельности; нет ни одного тренажера для дрессировки.

Ответ властей предсказуем – денег на оборудование площадок нет, но такие задумки имеются. Пока же территории от мусора и продуктов жизнедеятельности животных прибирает МКУ «ДЭС».

Чтобы не ждать, когда средства появятся, активным горожанам можно заявиться с обустройством площадок на ППМИ–2019. Однако тогда и самим придется вкладывать средства, а не только надеяться на спонсоров и бюджет. К слову, в Кирове специальная площадка для выгула собак появилась именно в рамках ППМИ – в Кочуровском парке. Там есть тренажеры и высокий забор, и владельцы собак признаются, что специально приходят сюда со всего района.

Почему бы не взять на вооружение опыт других городов? И в Кирово-Чепецке владельцы животных, и те, у кого собак нет, могут сосуществовать мирно и вместе радоваться тому, как меняется город.

Ранее сообщалось, что:

А места для собачьих прогулок есть?

    • Аноним 20.05.2018 в 09:09

      адм. комиссия огласите весь список кого оштрафовали за последние 3 месяца.

      Ответить
  1. Аноним 20.05.2018 в 08:48

    Не знаю в чем бы призналась Елизавета если бы ей собака прокусила ногу как мне и ходила три месяца на уколы.

    Ответить
  2. Аннушка 20.05.2018 в 14:20

    Да самое элементарное — это нужно поставить в городе урны, чтобы можно было выкинуть за собакой! Идешь по городу, ни одной урны нет!
    Да и от людей у нас мусора не меньше! Если есть штраф за собаку, пусть тогда и для людей делают.

    Ответить
    • Аноним 20.05.2018 в 16:14

      аннушка. вам до мусоропровода , контейнера или урны что или кто не позволяет донести пакет с какашками? да может быть от людей и больше мусора, например от вас. вы же сознательно не хотите убирать за своей собакой. урн в городе полно, вы ими пользоваться не хотите поэтому не видите.

      Ответить
  3. Александр 20.05.2018 в 14:26

    ,, В Кирово-Чепецке таких мест три:

    – территория на улице Школьной (напротив дома №12а);

    – территория в шестом микрорайоне, у оврага, рядом с домами №13 и №15 по улице Молодежной;

    – территория на улице Терещенко, напротив домов №9 и №11.

    Источник: Город Ч.,, Это следствие слабоумия или чего ?

    Ответить
  4. Житель 20.05.2018 в 20:30

    А кто кормит кошек у подъездов,что никто не привлекает сердабольных бабусек у подъездов полная анти санитария.

    Ответить
  5. Наталья 21.05.2018 в 10:26

    Не «места для выгула» надо устраивать, а просто убирать за своими питомцами отходы их жизнедеятельности. И всё будет тип-топ — как в Великобритании, к примеру (хотя она нам, знамо дело, нынче не указ). А то; три площадки — и все они чёрти где. Да пока я свою собаку доведу до этой площадки на другом конце города, она сто раз успеет все свои «дела» сделать.

    Ответить
  6. Аноним 21.05.2018 в 10:57

    Обращалась в администрацию города по поводу собак на территории детского сада по ул. Сосновая, мне странная женщина по телефону посоветовала не кормить собак. Я иду за внуком в детский сад и хочу, что бы ребенка не укусила собака, а собак я не кормлю, у меня не великая пенсия. Ничего делать не желают, на мое обращение — ни ответа, ни привета. В администрации — хамье!

    Ответить
  7. Марина 21.05.2018 в 11:51

    Мусорят не собаки,а люди «великие свиньи «,единицы убирают за собой! Бутылки из под пива заполонили все и вся! Например ,молодой человек гуляя с лабрадором,собирал по берегу мусор оставленный ЛЮДМИ после выходных. Три дня он его собирал. Большинство владельцев собак одекватные и приличные люди с воспитанными питомцами. И мы страдаем от нервных проходит каторым кидаются с оскарблениями ,хотя мы спокойно проходим мимо. А так же от не одекватных ,другой категории владельцев собак. Каторым не занимаются их воспитанием,а заводят их для того,что самоутвердиться. При том серьезные породы. Мол ,разбегайтесь,мы идём! Собаки это не дикие тигры и не чума. Просто нет у людей уважения ни к кому. И порядка нет. И это во всем.

    Ответить
    • У меня у дома, нет бутылок, но зато все загажено. Летом в травке не видно, а вот зимой/весной ступить не куда. А что в лесу на тропках твориться где люди на работу и дети в школу ходят.

      Ответить
  8. Аноним 21.05.2018 в 12:10

    Марина, что за поток Одекватного) сознания? Один с собакой собрал мусор, а сотни других в т ч собачников нагадили. Термин « зоошиза» вам знаком?

    Ответить
  9. Аноним 21.05.2018 в 12:41

    Мусорят действительно люди а не собаки.Мусор выбрасывают с балконов, а около администрации что творится чинарики,пустые пачки,фантики и.т.д.,это собаки. Согласен с Мариной.

    Ответить
  10. Житель 21.05.2018 в 16:57

    Люди что с Вами произошло? Какой мусор от собак ,а если вы считаете экскременты,то хочется задать вопрос ненавистникам собак,когда вы гуляете с ребенком на улице и ребенок захотел в туалет,то куда вы его отправите до дома далеко и туалета у нас в городе нет? Многие и взрослые люди пользуются таким способом.

    Ответить
  11. Аноним 21.05.2018 в 17:02

    Может людям с собаками негде погулять. Люди вам просто заняться не чем,обсуждаемое то собачников то автовладельцев. У нас в городе держали собак всегда.

    Ответить
  12. Аноним 22.05.2018 в 08:45

    Посмотреть бы на специально построенную площадку для собак в нашем городе. А когда-то она существовала и собак там выгуливали и тренировали. Почти в каждом микрорайоне они были, а потом алчность и жажда наживы захлестнула людей и сделали там платные автостоянки или просто снесли. Нет площадки-нет проблем, а то содержать надо. Запустили все, а теперь и собаки не обучены и собаководы не организованы. А собак раньше в нашем городе было намного больше, причем больших и разнообразие пород зашкаливало. Раньше , кстати, по улицам ходили с догами без намордников и они не трогали прохожих и никто не обсирался от страха.
    Просто люди нынче стали злее и амбициозней. Человек когда-то специально приручил кошек и собак и все мирно существовали и в туалет ходили тоже. Присоединяюсь к вышенаписанному, что сначала надо построить в каждом микрорайоне площадки, а потом приучать животных и самим быть терпимее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности