Была дорога, да сплыла

Собственников домов в деревне Малый Перелаз в начале огородного сезона ожидал неприятный сюрприз. Сосед лишил их единственной дороги.

В деревне Малый Перелаз всего около десятка домов, и только одна семья живет здесь постоянно, остальные поселяются на лето. Через год после приезда в деревню владелец дома, расположенного рядом с проходящей по всей деревне дорогой, вдруг стал препятствовать там ездить.

«Все началось с гаража, который новый сосед установил практически на дороге, – рассказала Елена Безрукова. – Мы попросили убрать постройку, ведь если случится пожар, спецтехника просто упрется в гараж. В ответ он подал документы на увеличение площади земельного участка и получил разрешение, несмотря на то, что дорога была здесь всегда».

Чтобы не ругаться с соседом, дачники, заезжая в Малый Перелаз, стали поворачивать влево, и вскоре там появилась импровизированная проезжая часть. Однако и этот вариант соседа почему-то не устроил, и в результате их ждал неприятный сюрприз.

Соскучившиеся по работе дачники, как только позволила погода, тут же отправились в деревню. Но оказалось, что въезд туда им заказан. Сосед на въезде в населенный пункт повесил специальную ленту, а на месте вновь накатанной дороги поставил машину. Терпению людей можно только позавидовать – они вновь ушли от конфликта. Оставляли машины на въезде и шли к своим домам пешком.

Однако неугомонный сосед решил не останавливаться на достигнутом: свалил на дорогу доски, поставил там будку и поселил в ней сторожевую собаку. Умный пес на машины не реагирует, но стоит в зоне видимости появиться человеку, тут же проявляет агрессию. И терпению горожан пришел конец.

«Это переходит все границы разумного, – возмущается Елена Безрукова. – Мы обратились в администрацию района и сельского поселения, а также к участковому, пригласив их на встречу. Было принято решение об устройстве новой дороги, но существующие в настоящее время заграждения должны быть убраны. Так же как и собака».

Через пару дней в деревню приехала техника, чтобы перенести на новое место сваленный на старой проезжей части битый кирпич и шлак. Однако несколько дней специалисты не могли начать работу, так как убирать доски скандальный сосед не спешил. Неделю спустя тракторист все же аккуратно передвинул пиломатериал в сторону, после чего началось обустройство новой проезжей части.

Глава Поломского сельского поселения Татьяна Рачковская заверила, что вопрос практически решен, и никаких проблем с обустройством новой проезжей части быть не должно. А вот у жителей деревни на этот счет есть серьезные сомнения. Они уже боятся предположить, чего еще в будущем можно ожидать от вечно недовольного соседа.

Ранее сообщалось, что:

Была дорога, да сплыла

  1. С такими можно бороться только радикальными методами! К сожалению,они попадают под статью УК….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности