Некрасивая улица с красивым названием

Если бы только русские живописцы, величайшие мастера своего дела Виктор и Аполлинарий Васнецовы или кто-то из их потомков видели, насколько безобразной стала улица, названная в их честь! Скорее всего, они бы потребовали не порочить свое имя или сделали бы все возможное, чтобы привести дорогу в порядок!

Но порядка на улице имени Братьев Васнецовых в Кирово-Чепецке уже давно нет. А этой весной дрога и вовсе стала ловушкой для автомобилистов. Огромные ямы наполнились то ли талой, то ли водопроводной водой, и в эти «капканы» попалось несколько машин за несколько дней.

Апрель 2018

Только за 18 апреля было оформлено два ДТП с материальным ущербом. У дома №25 автомобили пересекали лужу и проваливались в яму передними колесами. Местные жители пояснили, что дорога находится в плачевном состоянии уже более десяти лет, что ремонта здесь за это время ни разу не было, что злополучная яма не единственная проблема – вся дорога состоит из ям, ухабов и выбоин.

Подрядчиком на данном участке является «Автоколонна-12». В апреле, после жалоб горожан, рабочие откачали из лужи воду и засыпали яму битым кирпичом. Меру назвали временной и пояснили, что в ближайшее время решится вопрос об организации полноценного водоотведения на улице. Но даже 16 мая в отделе дорожной деятельности и благоустройства не смогли дать четкого ответа, к какому решению все-таки пришел подрядчик.

Известно, что под дорогой проходят коммуникации, в том числе газовые. Есть сложности с открытием ордера на производство земляных работ. Открывать его должен тот, кто будет вести работы. Сейчас подрядчик решает, станет делать это самостоятельно или кого-то попросит, или вовсе откажется от работ, а будет лишь возмещать ущерб пострадавшим, пояснили в отделе благоустройства. Так что вопрос с ямой на улице с красивым названием остается открытым.

Но есть и хорошая новость – реконструкция улицы планируется в следующем году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Но попадет ли дорога в программу, зависит от того, проголосуют ли горожане за ее ремонт во время интернет-голосования и какие предложения будут внесены на публичных обсуждениях программы.

Улица Братьев Васнецовых – не единственное проблемное место в городе. На этой неделе администрация Кирово-Чепецка совместно с МКУ «ДЭС» и МКУ «Техцентр» проверила проезжие части, отремонтированные в прошлом году в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». На эти дороги действуют гарантийные обязательства.

На Школьной улице зафиксированы трещины и выбоины асфальтового покрытия. Такие же дефекты выявлены на участках дворовых проездов: улица Речная, 4/2; просп. России, 13; улица 60 лет Октября, 2/2; улица Ленина, 6а, 70/1 и 70/2.

Составлены акты осмотра, в них зафиксированы все дефекты. Подрядчикам выставлены претензии с требованием устранить повреждения до 15 июня в рамках гарантийных обязательств, сообщили в администрации Кирово-Чепецка.

Участки автодорог на улицах Сосновой и Володарского будут обследованы при очередном осмотре 24 мая в присутствии представителей ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье».

Мы уже писали:

Некрасивая улица с красивым названием

  1. Аноним 21.05.2018 в 10:50

    Ну что, «деревня шишкаревка», больше комментариев нет. Где деньги от федералов на дороги? куда рассосала их наша администрация? Что бы было наглядно, смотрите фильм «Дурак» — это про Кирово-Чепецк.

    Ответить
  2. Аноним 25.05.2018 в 00:30

    Просто ужас, а не город. В топку администрацию города! Ничего не делают, кроме — совещаний с оговорками и враньем. Долой!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности