Что делать, если я потерялся?

25 мая — международный День памяти пропавших детей.

В Европе вот уже 30 лет в этот день проходят акции, с 2012 года к памятному дню присоединилась Россия.

Учреждение Дня памяти пропавших детей стало попыткой привлечь внимание мировой общественности к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации.

В этот день в 22:00 во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить путь всем потерявшимся и пока не найденным малышам, и повязывают голубую ленточку, раздают брошюры, информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать.

Символ дня – незабудка, как знак того, что взрослые всегда будут помнить тех детей, которые не смогли вернуться домой.

Только за прошлый год в отряд «Лиза Алерт» поступило более 1000 заявок по пропавшим детям из всех регионов России. 18 из них до сих пор не найдены. В нашей области так и не вернулись домой Вова и Сережа Кулаковы, они пропали еще в ноябре 2013 года и до сих пор числятся пропавшими без вести.

Вот уже несколько лет волонтеры отряда «Лиза Алерт» не только ищут людей, не только  выпускают памятки, как вести себя, если ты потерялся, но организуют тренинги для детей.

В этом году тренинг  «Что делать, если я потерялся?» пройдет 25 мая сразу на двух площадках города Киров: в Областном дворце молодежи (Красноармейская, 19) и ЦРТДЮ «Либиринт» (Р. Люксембург, 66)

На занятии инструкторы в игровой форме расскажут детям, как собраться в лес, какие правила соблюдать, чтобы не заблудиться, и как себя вести, если ты потерялся. Тренинг рассчитан на детей 1-4 классов.

На мероприятие лучше всего записаться заранее в группе отряда. Отметим, что все занятия бесплатные.

фото: kiev.sq.com.ua

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности