Рядом с Марковщиной выгорели лес и поле

В Кирово-Чепецком районе зарегистрирован первый лесной пожар. 15 мая 2018 года в 11 часов 20 минут загорелся лес в районе д. Марковщина Пасеговского с/п. Площадь возгорания — 0,1 Га. Вокруг лесного пожара выгорела сухая трава на поле на площади около 6 Га.

В Отделе надзорной деятельности пояснили, что экспертизу еще предстоит провести, но, по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время отдыха. Поблизости находится река, на берегу есть несколько кострищ. После пикника одной из компаний, видимо, и осталось выжженное поле.

Вину конкретного лица в таких случаях доказать бывает сложно, пояснили дознаватели, поскольку сложно доказать, что именно этот человек отдыхал в конкретное время, но если нарушителя ловят с поличным, ему грозит уголовное наказание по ст. 261 Уголовного Кодекса — от штрафа до лишения свободы.

За последние две недели, с 07.05.2018 по 21.05.2018, в Кирово-Чепецкой районе произошло 5 пожаров. В 03 часа 42 минуты 19 мая 2018 года в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре садового дома в Бурмакинском с/п, с/о «Сосновый бор». В результате пожара получил ожоги хозяин садового дома, сгорели сам дом, сарай, баня, обгорел поликарбонат теплицы, забор, оплавился облицовочный сайдинг на 2-х соседних домах. Материальный ущерб и причина пожара устанавливаются.

В 16 часов 02 минуты 17 мая 2018 года поступило сообщение о пожаре автомобиля и временного гаража в с. Филиппово, ул. Злобина. В результате пожара полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2131 (НИВА), пострадали строительный конструкции временного гаража, в котором находился автомобиль, и имущество. Причина пожара — неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Материальный ущерб от пожара составил 150 т.р.

В 18 часов 35 минут в этот же день в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре гаражного бокса на  ст. Просница. В результате пожара обгорели деревянные ворота гаражного бокса, пострадало имущество. Причина и материальный ущерб от пожара устанавливаются.

В 10 часов 07 минут 16 мая в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре жилого дома по  ул. Красноармейской в Кирово-Чепецке. Обгорели стены и потолок на площади 5 м2. Ущерб от пожара составил 5 т.р. Причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В 17 часов 24 минуты 16 мая пожарные получили сообщение о возгорании частной бани в Просницком с/п, ст. Бумкомбинат, ул. Трудовая, 3. Обгорели стена и потолочное перекрытие бани на площади 2 м2. Причина пожара -неисправность отопительной печи бани. Материальный ущерб устанавливается.

фото предоставлено ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности