Мероприятия “Внимание, дети!” начинаются

Летние каникулы вот-вот начнутся. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме аварийности с участием детей на дорогах, с 21 мая по 10 июня 2018 года сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории региона целый комплекс профилактических мероприятий «Внимание, дети!».

По статистике, в регионе за 4 месяца 2018 года уже произошло 52 ДТП с участием детей, один ребенок погиб и 54 получили травмы.

В Кирово-Чепецке и районе за этот же период уже произошло 6 ДТП с участием детей, 6 детей получили травмы.

С 21 мая по 10 июня 2018 года сотрудники Госавтоинспекции организовали на территории Кировской области проведение комплекса профилактических мероприятий под названием «Внимание – дети!».

В рамках мероприятия «Внимание, дети!» Госавтоинспекция обратит особое внимание на обучение несовершеннолетних особенностям коммуникации между водителями и пешеходами. Дети по-прежнему попадают в ДТП на пешеходных переходах из-за элементарного неумения взаимодействовать с водителями, сообщают в ГИБДД.

В школах и детских садах, пришкольных и оздоровительных лагерях Кирово-Чепецкого района пройдут специализированные уроки по безопасности дорожного движения.

На родительских собраниях автоинспекторы поднимут актуальные темы: необходимость использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, их качество и сертификация, эффективность световозвращающих приспособлений, а также правовые последствия административных правонарушений в области дорожного движения.

“Не останутся без внимания полицейских и автомобилисты, которым в очередной раз напомнят о соблюдении скоростного режима и правил перевозки детей в салоне автомобиля. Госавтоинспекция рекомендует водителям в процессе дорожного движения четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу. Недопустимо садиться за руль после употребления спиртных напитков” – сообщили в ГИБДД Кирово-Чепецка.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности