Работники филиала «КЧХК» внесли свой вклад в благоустройство города

Ежегодно сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» принимают участие в общегородском месячнике по уборке и благоустройству городской территории.

В этом году силами заводчан прибраны несколько основных улиц Кирово-Чепецка: проспект Мира (от Октябрьской площади до ул. Бр. Васнецовых), улица Первомайская (от ул. Терещенко до пр. Мира), ул. Ленина (от ул. Сосновая до пр. Мира).

На улицах города каждый день трудились до 60 заводчан и работников клининговой организации, которая обслуживает филиал «КЧХК». На уборке улиц были задействованы комбинированная дорожная машина, по необходимости привлекались экскаваторы-погрузчики, автопогрузчик, КАМАЗы, автогрейдер. Собранный мусор сразу вывозился силами филиала «КЧХК» – транспортом, задействованным на уборке городских улиц.

Жители Кирово-Чепецка дружно и организованно вышли на субботники. С начала мая вместе с народными избранниками они благоустраивали свои придомовые территории: убирали мусор и опавшую листву, белили деревья, красили бордюры, организовывали песочницы и клумбы. Инвентарь был предоставлен филиалом «КЧХК». Горожане семьями выходили на субботники, что уже стало доброй традицией. Самые юные помощники активно подключались к уборке и получали сладкие подарки.

Ежегодно депутатский корпус выходит на субботник общественной территории, пользующейся популярностью у горожан. В этом году депутаты объединили усилия в благоустройстве лесопарковой зоны у детской площадки «Летучий корабль» в восьмом микрорайоне города. За три дня была расчищена пешеходная дорожка по улице Маяковского, по сторонам от нее освобождена большая территория от копившейся годами старой травы, мусора, разросшегося кустарника.

Горожане отмечают, что Кирово-Чепецк становится чище год от года.

«В этом заслуга самих жителей, – отмечает депутат Кирово-Чепецкой городской думы, сотрудник филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Александр Иванишин. – Каждый год на призыв выйти на субботники откликается большое количество человек, и очень приятно наблюдать позитивную тенденцию. От лица всех депутатов благодарю жителей города, принявших участие в субботниках». 

С 3 по 16 мая бригада филиала «КЧХК» занималась уборкой песка с автодорог и тротуаров, очисткой обочин и газонов от мусора, старой травы и листьев, побелкой бордюров и деревьев.

 Субботники прошли и во дворах Кирово-Чепецка. Уже третий год депутаты городской думы – сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» – инициируют весеннюю уборку в своих округах.

 

Ранее мы писали:

Работники филиала «КЧХК» внесли свой вклад в благоустройство города

  1. неужели нельзя бордюры покрасить белой краской, а не побелкой, эта побелка до первого дождя, а краска не на один год. Один раз покрасили и забыли и город постоянно нарядный

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности