Задолжавшие за тепло и свет наказаны

Бывшее общежитие на улице Сосновой 3/1 в г. Кирово-Чепецке стало объектом пристального внимания энергетиков и приставов. Здесь прошел совместный рейд по должникам за тепло- и электроэнергию.

Участники рейда посетили 13 граждан-должников, в отношении которых действует процедура исполнительного производства.

Должники в здании бывшего общежития попались разные. Кто-то поселился пару лет назад, кто-то живет уже десятилетиями. Среди жильцов есть граждане не бедные, а просто «забывчивые»: рейд таким напоминает, что за энергоресурсы платить надо своевременно. Есть и те, кто по счетам не платит, считая, что электричество и тепло в квартирах – эдакое «коммунистическое благо». И таких участники рейда возвращают к действительности напоминаниями и санкциями. Особенно действенной мерой оказывается, к примеру, уведомление об ограничении энергоснабжения.

В этот раз у должников за долги арестовали имущество. У одного – сотовый телефон, у другого – духовой шкаф. А тем должникам, чья сумма долга превысила 3000 рублей, энергетики и приставы отдельно напомнили, что они лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть, например, не смогут продать жилье, переоформить права собственности и прочее. Отметим, что с начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов более 2000 таких обращений в отношении должников — на сумму почти 20 млн рублей.

 

Ранее сообщалось, что:

Задолжавшие за тепло и свет наказаны

  1. черная кошка 22.05.2018 в 22:22

    а ты спроси у дяди вовы.нефть дешевеет бензин растет. нефть растет бензин растет .закон дяди вовы .закон царя.нато он и царь .который издает эти законы.все на благо холопов.да благословят холопы царя .аминь.

    Ответить
  2. дядя вова 22.05.2018 в 23:39

    дядя вова это крыса .которая бегает по углам и делит россию для своих

    Ответить
  3. Аноним 23.05.2018 в 14:06

    С бензином действительно дурят народ! А при «коммуняках» литр бензина стоил 4 копейки.

    Ответить
  4. Аноним 24.05.2018 в 11:54

    Только алигархам даю!т бюджетные деньги чтобы рассчитаться с долгами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности