Вот она, новая банкнота к чемпионату мира по футболу

Центробанк представил памятную банкноту 100 рублей к чемпионату мира по футболу. Она вводится в обращение с 22 мая, рассказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, передает РБК.

Это первая полимерная банкнота и первая купюра, посвященная футболу, которую выпускает Центробанк.

«Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений. Вы можете увидеть мальчика с мячом, который мечтает повторить подвиги великих футболистов, в том числе такого знаменитого вратаря, как Лев Яшин. На оборотной стороне банкноты изображен летящий футбольный мяч, который символизирует земной шар, на котором расположена карта России. Ниже указаны названия городов, где будут проходить непосредственно матчи чемпионата мира», — рассказала зампред ЦБ.

Для изготовления банкнот была впервые применена технология на полимерной основе, ее планируется использовать и в дальнейшем. На сегодняшний день памятные купюры доставлены в подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре и Самаре.

Купюры появятся и в Кировской области, правда, точную дату назвать пока сложно. Ориентировочно это произойдет в мае – июне. Памятные банкноты будут распределены по кредитным организациям, чтобы те могли предлагать их своим клиентам.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности