В Кировскую область планируется привлечь почти 400 соотечественников из-за рубежа

Приволжский федеральный округ — лидер по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

За два года в Кировскую область планируется привлечь 375 соотечественников, высококвалифицированных специалистов и рабочих, чьи профессии востребованы на рынке труда.

Реализацию программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, обсудили в Москве на заседании Межведомственной комиссии под председательством Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. В совещании принял участие помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов.

В ходе заседания были рассмотрены проекты нормативных правовых актов и подведены итоги реализации Государственной программы в 2017 году.

Приволжский федеральный округ занимает лидирующие позиции среди федеральных округов по приему переселенцев. В 2017 году в уполномоченные органы за рубежом и подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России в ПФО соотечественниками подано почти 8 тыс. заявлений об участии в Госпрограмме. Большинство из них избрали местом проживания Самарскую (3 517 чел.), Саратовскую (1 575 чел.), Пензенскую (705 чел.) области, Пермский край (408 чел.), Республику Мордовия (305 чел.). В настоящее время региональные программы переселения соотечественников утверждены в 13 субъектах Федерации округа.

Тем, кто приедет в Кировскую область, окажут социальную поддержку, возместят расходы на дорогу и временное проживание. Также переселенцам предоставят деньги на обустройство личного подсобного хозяйства.

По итогам обсуждения выработаны рекомендации федеральным и региональным органам государственной власти, с учетом предложений и замечаний подготовлены проекты указов и распоряжений для внесения в Правительство Российской Федерации.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области






В Кировскую область планируется привлечь почти 400 соотечественников из-за рубежа

  1. Дмитрий:

    Ага, только в кировскую обл. и ехать.. В Нижний Новгород надо.

    • Гость:

      Тебе надо в нижний? Кто держит, едь. Программа по привлечению соотечественников именно в наш регион. Хотя иметь в соседях таких Дим — ну его нах

      • Гость:

        И чего этот Дмитрий в Чепецке сидит-высиживает? Извелся весь

        • Гость:

          Отвечаю дебилам анонимам, живу, а не высиживую в Чепецке, и очень люблю наш город, в отличие от других анонимов которые мечтают что бы их дети свалили в казань и прочие москвы. Просто если выбирать из приволжского округа то лучше конечно же нижний нежеле киров, банально климат мягче, но ведь вам утыркам это все равно, вам надо чвакнуть чьо нибуть, на личность перейти, чепешника вам в пэнсию..

          • Гость:

            Ну и люби на здоровье. Каждому своё-кто то любит попа, а кто то попову дочку.

  2. гость:

    программа по переселению в каринторф наверно)) вот вам корова, 500 р на фунфырик чтобы отметить переезд, и вперед

  3. Гость:

    А много ли желающих переселиться или вернуться в Кировскую область и в Чепецк?

  4. гость:

    Белых вроде хотел, типа на малой родине легче сидеть))

  5. Ями:

    Боярой надо заманивать для такого заманчивого переселения:))

  6. Гость:

    И сразу рождаемость поднимется а смертность уменьшится. И приедут не соотечественники проживающие за рубежом а ребята с горбатыми носами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности