В пригородных поездах открылись «библиотеки на колесах»

В пригородных поездах сообщением Киров – Луза, Киров — Пинюг и Киров – Яр — Верхнекамская заработала передвижная библиотека. Первые читатели уже скоротали время в дороге за хорошим произведением.

«Библиотека на колесах» нужна для того, считают дорожники, чтобы повысить качество обслуживания пригородных пассажиров и заинтересовать не толкьо детей, но и взрослых чтением.

Книги находятся в первом вагоне пассажирских составов. Фонд «библиотеки на колесах» широк: от русской и зарубежной классики и поэзии до фантастики, детективов, любовных романов и детских сказок. Представлены и тематические журналы, сканворды и кроссворды. Детям предлагаются раскраски и карандаши. Любой пассажир может бесплатно воспользоваться библиотекой.

«Если пассажир не успел в дороге дочитать книгу, он может взять ее с собой. А когда прочтет,  может вернуть в билетную кассу любого пригородного вокзала или проводнику пригородного поезда», —  подчеркнул Алексей Родыгин, начальник Кировского участка АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», инициатор проекта.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности