Чепчане запустят “кораблики надежды”

Пропавший ребенок — это всегда страшно. Дети теряются в лесу, незнакомом городе, торговом центре, становятся жертвами похищений и преступлений. И не всегда возвращаются домой…

Только за прошлый год в отряд «Лиза Алерт» поступило 1867 заявок на поиск детей. 15 из них до сих пор не найдены.

За 4 месяца 2018 года волонтеры отряда в Кировской области приняли 14 заявок на поиск детей до 12 лет.

25 мая — всемирный День памяти пропавших детей. Это попытка привлечь внимание общественности к проблеме защищенности маленьких граждан от опасных ситуаций, похищений и противоправной эксплуатации.

В этом году отряд «Лиза Алерт» организует сразу несколько мероприятий в Кирове и районах области. Впервые к акции присоединится Кирово-Чепецк.

В нескольких местах города («Магнит семейный» на пр. России, «Пирамида», у центрального рынка, на площадке «Летучий корабль», набережная и др) волонтеры будут раздавать памятки с советами детям и взрослым – как не потеряться и что делать, если ты (или твой ребенок) потерялся.

Особе внимание активисты обратят на взрослых с детьми, но будут беседовать и со школьниками.

А в 20:00 25 мая все желающие смогут запустить кораблики с именами малышей, которые так и не вернулись домой… Акция “Кораблик надежды” пройдет у бывшей лодочной станции, собраться нужно немного раньше на Аллее Славы.

«Мы запустим бумажные кораблики с именами детей, которые до сих пор не вернулись домой… Маленький бумажный кораблик — это символ детства, веры, надежды. Мы хотим верить, что однажды все дети вернутся домой, так же как кораблик всегда возвращается к причалу в свой порт. Ждем вас вечером в 20:00», –   говорят волонтеры.

Как еще участвовать в акции? Каждый житель нашей области может сказать «Мне не всё равно!» и, к примеру, распечатать и раздать памятки в школах и детских садах, на работе и в торговых центрах.

Ранее мы писали:

Чепчане запустят “кораблики надежды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности