Как перезимовали отремонтированные дороги?

Администрация города совместно с ДЭС и Техцентром проверила состояние дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Кроме кирово-чепецких специалистов в проверке приняли участие и представители филиала ФКУ Упрдор «Прикамье» в Кирове, которые следят за качеством выполнения работ по данной федеральной программе.

Проверить предстояло 3 улицы, отремонтированные в прошлом году – улицы Володарского и Сосновую, а также участок улицы Школьной. На первых двух улицах подрядчиком был ООО «Капитал-Дор», последнюю ремонтировало предприятие ООО «АБЗ Оричи», что впрочем, почти одно и то же. 

В первую очередь посмотрели состояние дорожного покрытия на улице Школьной, так как проверка тут уже была, претензии подрядчику выставлены, оставалось только убедиться в качественном исполнении работ в рамках гарантийных обязательств.

Работы здесь были выполнены, но не так, как это видели бы специалисты Техцентра. На одном из участков отремонтированного полотна невооруженным взглядом виды следы разрушения асфальта и ямочный ремонт, произведенный здесь подрядчиком, проблему не решил. Необходимо снять весь некачественный слой и заменить его.

Кроме этого, на данном участке также есть немало трещин, которые подрядчик постарался залить, но опять же не совсем успешно. По некоторым трещинам подрядчик оправдывается некачественным основанием проезжей части. Скорее всего, решать разногласия городу и ООО «АБЗ Оричи» придется в суде.

Прибавил работы юристам администрации Кирово-Чепецка и ООО «Капитал-Дор», который без всякого согласования с городскими властями в рамках гарантийных обязательств уже отремонтировал дефекты на улицах Володарского и Сосновая. Подрядчик, кстати, приглашение проигнорировал и на выездную проверку не явился.

«Эти две проезжие части мы только сегодня должны были осмотреть, составить акт и направить его подрядчику, — сообщил Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства. —  В данном случае мы не примем устранение дефектов, так как мы не знаем, что это был за дефекты, и как они были устранены».

Специалисты Техцентра и ФКУ Упрдор «Прикамье» в Кирове обошли каждую улицу, осмотрели каждый дефект, чтобы в дальнейшем отразить это в соответствующих актах.

Как рассказал Юрий Вохмянин, ведущий эксперт ФКУ Упрдор «Прикамье», им предстоит вынести предписание и направить его в администрацию, а уж городские власти, в свою очередь, должны будут выставить претензию подрядной организации.

Судя по всему, претензионная работа будет длительной и непростой, ведь подрядчик сдавать позиции вряд ли намерен, а выполнять работы в рамках гарантии собирается лишь по минимуму. Кстати, именно ООО «АБЗ Оричи» стало победителем конкурса по ремонту проезжей части Вятской набережной нынешним летом. Ситуация может повториться?

Мы уже писали:

Как перезимовали отремонтированные дороги?

  1. Аноним 24.05.2018 в 17:31

    На дороге от поворота на 9 сад-во до кладбища Злобино одни трещины,а 100 м перед кладбищем вообще ремонт не сделан одни ямы,выделенные денежки на этот участок видимо тю-тю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности