В Кирово-Чепецке завершился первый сезон проекта «Завтра – это ты!»

Проект существует в Кирове уже четыре года, и к нему ежегодно присоединяются все новые города. Теперь среди активных участников проекта – и Кирово-Чепецк.

Каждое мероприятие – это встреча с представителями разных профессий. В последний день, как обычно, для выступления были приглашены два спикера – предприниматель Павел Долгих и юрисконсульт логистической компании Елена Чебыкина.

Павел Долгих описал свой жизненный путь: как он будучи наемным рабочим смог совместно с партнером организовать свой бизнес по продаже запчастей. Автодело его интересовало всегда, и сегодня он погружен в эту сферу настолько, что не мыслит себя в другом бизнесе. Среди качеств, важных для бизнесмена, спикер отметил любознательность и особенно честность: очень важно, чтобы в бизнес-среде у тебя складывалась репутация надежного делового партнера. Предприниматель отметил, что лучшее капиталовложение – это обучение и приобретение новых знаний.

Елена Чебыкина сходу развенчала миф о профессии юриста, который создает киноиндустрия. Обычно все представляют себе эффектное выступление в зале суда, когда вскрываются неожиданные факты. На самом деле эмоции и артистизм, по словам Елены Александровны, на судью не производят впечатления, главное – это работа с документацией. Особенно это важно для юриста, который представляет в суде интересы предприятия. Умение анализировать самую разнообразную информацию – главное качество юриста.

Этот проект в Кирово-Чепецке стал возможен благодаря работе и старанию молодых активистов. Своими впечатлениями поделилась одна из организаторов мероприятий, восьмиклассница лицея Виктория Кресан.

«Я была на каждой встрече со спикерами, успевала слушать и даже конспектировать. Большое впечатление на меня произвели врач и учитель, наверное, потому, что хочу выбрать одну из этих профессий, рассказала Вика. Профессия психолога открылась с неожиданной стороны. Я думала, что психолог дает советы, а на самом деле задает вопросы, и человек сам в себе «копается», ищет причину своих проблем. Все, кто приходил на наши встречи, хотят прийти и в следующем году, когда у нас будут не только выступления спикеров, но и экскурсии на рабочие места. Также будет возможность «примерить» на себя профессию. Мне нравится заниматься проектом, это интересно и дает много новых знаний. Наше начинание поддержали КОА «Дружба», компания «УРАЛХИМ», АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», городская газета «Вперёд».

Организаторы надеются, что в следующем сезоне количество участников возрастет, ведь первый опыт оказался полезным.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности