Последние штрихи к остановкам

Новые остановки на проспектах Мира и Кирова постепенно преображаются. На днях на остановочных площадках начали устанавливать габионы.

Остановки на двух центральных улицах города обновлены в конце 2017 года в рамках программ ППМИ и «Комфортная городская среда». Аккуратные, прозрачные павильоны отлично вписались в городской облик.

Окончить запланированные работы по благоустройству этих остановочных площадок в прошлом году не удалось – процедура поиска подрядчика основательно затянулась. Работы начались уже глубокой осенью и были завершены в конце декабря.

Некоторые детали пришлось доделывать нынешней весной, и одним из приятных штрихов стала установка габионов. Габионы – это сетчатый каркас, между внешней и внутренней стенками которого помещают камни. В центре габиона образуется полость, ее заполняют грунтом и используют в качестве клумбы. Цветник получается оригинальным. Все работы по их установке должны завершиться к началу июня.

Помимо этого новые остановочные павильоны пришлось уже и подлатать. Напомним, что в прошлом году хулиганы разрисовали стекло остановки у городского музейно-архивного центра, разбили стекло остановки у здания коррекционной школы.

На днях стекло заменили на новое, однако журналисты местных сайтов тут же провели расследование и выяснили, что это стекло сняли с остановки «Проспект Кирова».

«Да, эта информация соответствует действительности, но беспокоиться по поводу второй остановки не стоит. Мы уже заказали стекло поставщику, однако пока непонятны сроки его доставки», – сообщил Александр Четвериков, директор МКУ «ДЭС».

Кроме этого, в настоящее время все новые остановочные комплексы обследованы на предмет качества выполненных работ. Специалисты выявили ряд дефектов, которые будут устранены в ближайшее время в рамках гарантийных обязательств.

К примеру, на одной из остановок прогнулась скамейка. Ее отремонтируют, а заодно усилят с помощью уголков и остальные. Работники подрядной организации ЖЭУ №6 также подлатают брусчатку и заменят местами поврежденный бордюрный камень.

Однако и нам, горожанам, следует быть более внимательными к городскому имуществу. Одни облагораживают, другие портят и ломают. Последний пример – табличка на пешеходном переходе около остановки «Прогресс». Чьи-то не знающие покоя руки согнули ее практически на следующий день после подключения светофора.

С тех самых пор эту табличку с завидной регулярностью хулиганы сгибают, а мастера пытаются вернуть на место. Бесконечная борьба добра со злом.

Мы уже писали:

Последние штрихи к остановкам

  1. Данные остановки органично вписались бы в архитектуру,например,Казани. Но не у нас,где рядом с таким шедевром отсутствует тротуар в полном понимании этого слова. Кто-то хорошо прогрелся на этих остановках…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности