Комфортное лето: дворы, набережная, парк

По программе «Комфортная городская среда» в 2018 году на территории города отремонтируют минимум 18 дворов.

В этом году программа «Комфортная городская среда» разделена на три подпрограммы («Дворы», «Общественная территория» и «Городские парки»). Изменились и условия участия —  финансовый вклад населения предусмотрен даже при минимальном перечне работ. Размер вклада зависел от самих собственников, и в некоторых домах эта сумма достигала 20%. Всего же на ремонт дворовых проездов в этом году будет направлено 20,3 млн рублей.

Все дворы уже осмотрены, сметы составлены, денежный вклад с населения собран, и пакеты документов по каждому двору представлены в правительство Кировской области для размещения на площадке электронных торгов. Аукционы по поиску подрядчиков стартуют 30 мая, и если не возникнет сложностей, то подписание контрактов планируется на 9 июля.

Нынешним летом будут отремонтированы 18 дворов по следующим адресам: улица Победы, 3; улица Речная, 10/3 и 6; улица Красноармейская, 3 и 8/2; улица Алексея Некрасова, 11, 11/3, 33/1 и 35; улица Луначарского, 15/2 и 15/1; улица Ленина, 58/2; проспект Мира, 59 и 62; улица Братьев Васнецовых, 12/2; улица Чепецкая, 11; улица Первомайская, 4/4; улица Сосновая, 20. Если в ходе аукциона удастся сэкономить, в заветный список могут попасть еще одна-две придомовых территории.

В этом году планируется не только ремонт проезжей части, но и оборудование автостоянок, установка освещения. Все работы должны быть выполнены до 28 сентября.

В подпрограмму «Общественная территория» вошло благоустройство Вятской набережной. До 20 сентября там планируется установить освещение пешеходной и велодорожки, снести старые деревья и посадить новые, оборудовать перешейки между дорожками, по которым можно переходить с одной на другую. На все это выделено 9 млн рублей.

«Мы планируем отремонтировать тротуар от перекрестка с улицей Ленина и до РЦ «Фестиваль», остальную часть в связи с нехваткой финансов, скорее всего, приведем в порядок только в следующем году, – рассказал Денис Копосов, заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. – Кроме этого в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» уже начались подготовительные работы по ремонту проезжей части Вятской набережной с заменой бордюрных камней».

В рамках подпрограммы «Городские парки» на сумму 1,6 млн рублей планируется установить одну или две входные группы в Комсомольском парке. К следующей неделе сметы должны быть готовы, тогда станет понятен и объем работ. Входная группа со стороны улицы Ленина задумана в стиле «модерн», а вот вторая, со стороны улицы Монтажной, – историческая. Ее решено воспроизвести в первоначальном виде.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности