Как бороться с громкими посиделками под окном?

Нарушение тишины – одно из самых распространенных правонарушений, которые приходятся на конец весны – лето.

Любой житель города может припомнить несколько бессонных ночей, когда под его окнами весело проводила время шумная компания, расположившись на лавочке или возле машины, из которой доносится громкая музыка.

В каждом городе режим тишины устанавливается местным законодательством. В Кировской области временные рамки определены промежутком с 22 до 6 часов. В это время согласно закону «Об административной ответственности в Кировской области» запрещены «громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных), эксплуатация жилых и нежилых помещений, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан».

Однако, несмотря на запрет, подобные правонарушения не являются редкостью. Если шумных соседей удается приструнить, то с уличными гуляками дело обстоит сложнее. Часто, сталкиваясь с ними, жильцы домов чувствуют свою беспомощность: не каждый сможет выйти и поговорить с компанией из соображений безопасности.

Что делать в такой ситуации? Так же, как и в случае с соседями-бузотерами, лучше действовать сообща. Для начала нужно позвонить по номеру 02 сотрудники полиции должны немедленно отреагировать на вызов и навести порядок. Лучше, если инцидент будет подтвержден несколькими жильцами дома – это будет эффективнее. По результатам проведенной проверки нарушителям грозит реальное административное нарушение – штраф от 500 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф от 1 до 5 тыс. рублей.

На заметку, за подобное правонарушение могут быть привлечены к административной ответственности и юридические лица, штраф для которых составляет от 5 до 20 тыс. рублей.

Как бороться с нарушителями тишины?

Александр

Конечно, это никому не нравится. Были у нас во дворе разборки между молодыми людьми. Вызывали полицию, приехал наряд – все затихло.

Ангелина

Такое очень часто бывает. Я живу на проспекте России, окна невозможно открыть. Просыпаюсь от шума: ездят мотоциклы, молодежь шумит. Полиция принимает меры – накладывает административные взыскания.

Елена

Бывает, молодежь развлекается, но нечасто. Пусть развлекаются, они мне не мешают. Если я хочу спать, я сплю. А если нет, то нет.

Юлия

Я терпимо отношусь, если несильно шумят. Выходить страшно – я одна, а их много. Полицию вызывать не всегда имеет смысл – бывает, что и отказываются выезжать.

Татьяна

Мы просто убрали скамейки: молодежь перестала собираться, и проблема исчезла сама собой. Мы убеждали, беседовали все бесполезно. Вызывали полицию – они разбегались. Бабушки, которым скамейки нужны, сами просили их убрать. Оказалось, самый эффективный способ.

Галина

Летом ночью гуляют. Не нравится, когда идут пьяные родители с ребенком. Однажды вызывала полицию. Но все прекратилось, когда под окнами перестали продавать ночью алкоголь.

Ранее мы писали:

Как бороться с громкими посиделками под окном?

  1. Жек поставил у подъезда скамейку….. Летом часов до пяти утра,особенно пятница-воскресение,жесть! Выкопал скамейку и поставил в трёх метрах от мусорного контейнера-сейчас тишина!

    Ответить
  2. В частности у гостиницы «Двуречья» собираются шум, музыка из года в год одно и тоже где меры и законы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности