В десятой школе учатся настоящие знатоки ПДД

 

В Кирово-Чепецке завершились соревнования юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2018».

72 знатока правил дорожного движения из 18 команд образовательных организаций города и района демонстрировали своё мастерство.

«У кого-то получалось хорошо, были заметны часы тренировок как теоретических, так и практических. Кто-то выступил похуже, возможно, сказалось волнение. Но главное заключается в том, чтобы в сознание детей была заложена мысль, что все они — участники дорожного движения, и нарушение Правил дорожного движения грозит опасностью, а еще хуже — трагедией. Безусловно, необходимо поблагодарить педагогов, наставников, которые учат детей безопасности и радуются их успехам. Впереди — летние каникулы, и они должны быть счастливыми», — считают в ГИБДД.

Лучшей командой конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2018» среди городских школ стала команда школы №10, среди районных — школа ст. Просница.

Напомним, городской и районный конкурсы «Безопасное колесо» — это один из этапов Всероссийского конкурса. Две команды-победительницы в сентябре 2018 года представят город Кирово-Чепецк и Кирово-Чепецкий район на региональном этапе конкурса «Безопасное колесо — 2018». А затем, возможно, и на российском уровне.

Традиционный конкурс по безопасности дорожного движения в этом году автоинспекторы посвятили 45-летию создания отрядов юных инспекторов движения.  Все ЮИДовцы — незаменимые помощниками сотрудников Госавтоинспекции. ЮИДовцы не только осваивают навыки безопасности, но и свои знания передают сверстникам, подают пример взрослым.

Конкурс «Безопасное колесо» проводится сотрудниками Госавтоинспекции вместе с представителями органов образования города и района. Помощь в проведении мероприятий оказали специалисты МРЦ, районного методического кабинета, общественные организации ДОСААФ России и Всероссийское общество автомобилистов, ЦДТ «Радуга», ДДТ ст. Просница.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности