Четверо пострадавших в ДТП за неделю

За неделю на дорогах города и района произошло 4 ДТП, в которых пострадали четыре человека.

21 мая в 08.15 у дома №17 по улице 60 лет Октября водитель автобуса ЛИАЗ, который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №1, по предварительной информации, резко затормозил, чтобы не сбить неустановленного пешехода, перебегавшего проезжую часть на красный сигнал светофора. В результате ДТП травму получил 79-летний пассажир автобуса.

22 мая в 17.29 во дворе у дома №15 по улице Алексея Некрасова 44-летний водитель а/м AUDI, двигаясь по дворовой территории,  совершил наезд на 13-летнего пешехода, который выбежал на проезжую часть из-за стоящего у края проезжей части автомобиля. Несовершеннолетний пешеход получил травмы. В действиях несовершеннолетнего пешехода  усматривается нарушения п. 17.1, 4.5 ПДД РФ.

В этот же день в 19.10 во дворе дома 9а по пр. Мира водитель  а/м HONDA CR-V, двигаясь по дворовой дороге, по предварительной информации, наехал на 27-летнего велосипедиста, который двигался навстречу автомобилю. В аварии велосипедист получил травмы.

23 мая в 12.08 на 57 км а/д Казанский поворот –  Зуевка  47-летний водитель а/м VOLKSWAGEN TIGUAN совершил столкновение с мопедом SAGITTA, который двигался впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель мопеда получил травмы.

По фактам всех ДТП проводится проверка.

«Водители двухколесной техники являются полноправными участниками дорожного движения и обязаны соблюдать правила дорожного движения. В ПДД четко прописано, где и как могут двигаться велосипедисты разных возрастных групп. Для управления всеми мототранспортными средствами сейчас необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории» — напоминают в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности