Задача на 2018 год — открыть кинозал в Кирово-Чепецке

Новый кинозал в кирово-чепецком Центре культурного развития должен заработать в 2018 году.

Сегодня глава городской администрации Михаил Шинкарев отчитывался перед депутатами горДумы по итогам работы в 2017 году. Когда речь зашла о культурной жизни в Кирово-Чепецке, он назвал одну из задач на текущий год — завершить работу по созданию кинозала.

«На 2018 год стоит задача оборудовать кинозал в «Центре культуры и досуга» и начать показ фильмов для горожан», — пояснил Михаил Шинкарев депутатам.

Напомним, еще в марте Министр культуры Владимир Мединский во время визита в Кировскую область заявил о готовности ведомства субсидировать развитие кинотеатральной сети в Кировской области.

В Кировской области, единственном регионе в России, при поддержке Минкульта РФ уже построены четыре многофункциональных культурных центра. В городах Яранске и Слободском в них уже идут кинопоказы, в п. Стрижи готовится пакет документов для оборудования кинозала. А в Кирово-Чепецке зал появится в 2018 году.

Дело в том, что МАУК «Центр культуры и досуга» попал в число победителей конкурсного отбора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино) по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

На модернизацию каждого кинозала, в том числе кирово-чепецкого, выделено порядка 5 млн рублей.

фото: bird.a42.ru

Мы уже писали:

Задача на 2018 год — открыть кинозал в Кирово-Чепецке

  1. Александр 30.05.2018 в 14:01

    Интересно где в нашем городе найти зрителей на 2 кинотеатра? Либо выживет один, либо оба будут содержаться убыточными. Хотя, если этот будет более современным, нежели существующий, то я только за — хоть в Киров не придется ездить)

    Ответить
    • подать заявку на участие в программе Формирование комфортной городской среды в администрацию, ориентировочно в ноябре

      Ответить
      • Аноним 31.05.2018 в 14:07

        Кто должен подать, я? Домком? Директор управояйки?
        Кроме черецка ещё где то высасывают бабки из жителей под соусом ппми?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности