Женский день: дамы — главы городов и районов посетили Чепецк

В понедельник с рабочим визитом в Кирово-Чепцек прибыли четыре главы муниципальных образований Кировской области. Совещание стало особенным, потому что все четыре главы – это прекрасные дамы. Коллег встретила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Глава города Кирова Елена Ковалёва, глава ЗАТО Первомайский Ольга Казанцева, глава Тужинского района Елена Видякина и глава Белохолуницкого района Татьяна Телицына приехали в наш город, чтобы побывать на некоторых предприятиях, познакомиться с опытом кирово-чепецких бизнесменов, увидеть, как в городе решаются вопросы благоустройства, и обменяться опытом в сфере муниципального управления.

Первым местом для встречи было выбрано предприятие «ОРБИТА». Прекрасные гостьи познакомились с продукцией компании. Она работает в городе с 2000 года и успешно производит косметику и для многих известных брендов, и под собственными марками. Главы муниципальных образований не только подержали в руках образцы кремов, пасты, бальзамов и шампуней, но и отправились на производство, чтобы увидеть весь процесс появления на свет средств, без которых сегодня не мыслит свою жизнь ни одна женщина.

Один из учредителей компании Вячеслав Шохирев и её директор Михаил Куклин лично провели для дам экскурсию, рассказали про все этапы производственного процесса.

«Главная отличительная особенность этой компании — многообразие и качество производимой продукции. То, как организован технологический процесс здесь и на других предприятиях, которые я посещаю, свидетельствует о высокой культуре производства в Кирово-Чепецке», — отметила глава города Елена Савина.

Глава города Кирова Елена Ковалёва призналась, что оказалась приятно удивлена увиденным. Продукция небольшого чепецкого предприятия вполне может успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

«Мы с депутатами Кировской городской Думы взяли за правило посещать местные предприятия, которые образовались давно, лет 20 назад. Тогда были непростые времена, как правило, руководят такими компаниями очень активные люди — нужно было приложить много усилий, чтобы создать все с ноля. Зато именно для таких производств характерно ответственное отношение к качеству, уважительное — к потребителю, — отметила Елена Ковалева. – Кроме того, всегда приятно, когда наши могут конкурировать с заграничными компаниями. Это дает ощущение, что в Кировской области экономика твердо стоит на ногах, несмотря на все кризисы».

«А я могу смело сказать, что теперь буду внимательнее читать этикетки, смотреть на производителя, понимая, что у нас в области создают качественную продукцию», — призналась Елена Видякина, глава Тужинского района.

Затем гостьи отправились в учебный центр филиала «КЧХК» АО «ОХК» «УРАЛХИМ». После экскурсии по обновленному корпусу, которую для женщин провели директор филиала Сергей Момцемлидзе и заместитель директора филиала по персоналу Елена Перминова, гости обсудили пути развития социального партнерства предприятий и муниципалитетов. Елена Савина отметила, что благодаря помощи компании в Кирово-Чепецке реализуется много важных проектов в сфере образования, культуры и благоустройства.

«Взаимодействие с компанией «УРАЛХИМ» — это, безусловно, положительный опыт социального партнёрства бизнеса и органов местного самоуправления. Для бизнеса – это вклад в человеческий потенциал и забота о собственных сотрудниках. Для города – это стимул к дальнейшему развитию и процветанию», — пояснила Елена Савина.

Приятным завершением дня стала обзорная экскурсия по Кирово-Чепецку. Гостьи с удовольствием осмотрели сквер за ДК «Дружба», городской парк, Вятскую набережную и признались, что визит в город оставил только хорошее впечатление. Особо дамы отметили уникальность наших предприятий и опыт социального партнёрства, а приятной неожиданностью для женщин стало то, что в Кирово-Чепецке так много зелени и парковых зон.

Ранее мы писали:

Женский день: дамы — главы городов и районов посетили Чепецк

  1. Аноним 31.05.2018 в 11:31

    офигенный междусобойчик. один риторический вопрос- эти посиделки можно как то монетизировать? какой «понт» городу и бизнесу от того , что сюда приехала глава тужинского района?

    Ответить
  2. Аноним 31.05.2018 в 12:01

    наша глава не хочет посмотреть как в нормальных городах организована работа общественного транспорта, как занимаются благоустройством и прочие вопросы жизнедеятельности города, а не гастроли по фирмам?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности