Жителю Кирово-Чепецка пришлось оплатить все штрафы, чтобы продать авто

Чепчанин регулярно не оплачивал штрафы ГИБДД и уклонялся от визитов к приставам.

Исполнительное производство о взыскании с должника штрафов ГИБДД по 12 исполнительным производствам и транспортного налога находилось у приставов в Кирово-Чепецке. Должник по адресу, указанному в документах, не проживал, официально нигде не работал и от явки на прием к приставу-исполнителю уклонялся.

Но «сказка» закончилась, как только гражданин решил продать свой автомобиль и перерегистрировать его на нового собственника. В подразделении  ГИБДД в регистрации машины гражданину отказали — к тому времени судебный пристав уже вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Должнику пришлось явиться на прием к приставу-исполнителю и оплатить через терминал всю задолженность, а это  21 700 рублей.

«Напоминаем, что в соответствии с законодательством  «Об исполнительном производстве» в отношении должников могут быть применены следующие меры принудительного взыскания: арест банковских счетов, их движимого и недвижимого имущества, вынесение постановления о временном запрете на выезд за пределы страны и о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством, — сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области».

Чтобы предупредить подобные ситуации, лучше самостоятельно контролировать свой долговой статус через раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления www.r43.fssprus.ru.

Погасить задолженность по исполнительному производству можно с помощью удобных электронных сервисов: «Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, Яндекс. Деньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город или в любых банках или в отделениях связи.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности