Нет договора — нет газа

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» отключили от газоснабжения очередных девять абонентов.

Все они не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ТО ВДГО). Общее число квартир и домовладений, отключенных от системы газоснабжения по этой причине, с начала года приближается к тремстам. В Кирово-Чепецке каждый месяц бывает до 20 отключений.

Заместитель начальника отдела по работе с населением Денис Зубов отметил,  что безопасная поставка газа возможна лишь при условии своевременного обслуживания данного оборудования.

«В силу закона собственник либо наниматель помещения обязан иметь действующий договор, заключенный со специализированной организацией. В ходе сегодняшнего выезда мы констатируем, что граждане, большинство из которых имеет и задолженность за газ, не заключили договоры на ТО ВДГО. Следовательно, в этих квартирах мы не знаем состояние газового оборудования, и они составляют угрозу для всего дома. Наш контролер поставил универсальное запорное устройство – блокиратор газового вентиля, перекрыв доступ абонента к вентилю. Теперь абонент «повесил» на себя дополнительные расходы в виде компенсации поставщику затрат на отключение и последующее подключение», — сообщил Денис Зубов.

По закону, до заключения договора на поставку газа абонент должен обратиться в специализированную организацию для оформления договора на ТО ВДГО. Сегодня на рынке Кировской области работает несколько таких организаций, с Кирово-Чепецком — . Список компаний размещен на сайте Государственной жилищной инспекции в разделе «Газбезопасность».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин сообщил, что общество ежемесячно рассылает более 53 тысяч уведомлений о возможной приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО.

«Мы констатируем, что в городе Кирове порядка 40 тысяч квартир, газовое оборудование которых не прошло техническое обслуживание, и нет уверенности в его исправности. Наша компания уделяет большое внимание безопасности, и мы должны быть уверены, что наши потребители используют проверенное газовое оборудование. В случае отсутствия договора на ТО ВДГО мы будем вынуждены приостановить поставку газа по истечению 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора», — подчеркнул Игорь Сырчин.

Ранее мы писали:

Нет договора — нет газа

  1. Бабло вы стрижёте козлы а не за безопасность смотрите
    а договора на верно бесплатно раздаёте или в районе 5 тысяч.

    Ответить
  2. Аноним 04.06.2018 в 10:11

    Было написано,что творите ТВАРИ, модераторы ВЫ такие же люди, зачем ВЫ защищаете воров которые обитают народ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности