«Саратовские авиалинии» больше не летают. Как вернуть деньги за билеты?

С 30 мая 2018 года отменены все рейсы авиакомпании «Саратовские авиалинии». Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Что делать с купленными заранее билетами? За них можно вернуть деньги (в соответствии с Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (главы 22 и 23)).

«Для возврата денежных средств нужно обратиться по месту приобретения билета или непосредственно в АО «Саратовские авиалинии», — сообщают в аэропорту Победилово. — Порядок возврата авиабилетов также указан на сайте АО «Саратовские авиалинии» www.saratovairlines.ru . Он будет  осуществляться в соответствии со статьей 8.2 порядка предъявления претензий Правил перевозчика».

Если возникнут вопросы, можно обращаться:

— на  горячую линию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) для приема обращений от пассажиров АО «Саратовские авиалинии» +7(499)231-63-88;

— на горячую линию АО «Саратовские авиалинии» 8-800-600-78-78.

Напомним, авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполняла регулярные рейсы из Кирова в Санкт-Петербург, с июня по сентябрь —  в Симферополь, Анапу и Сочи.

Этим летом из Кирова в Симферополь можно будет улететь авиакомпанией «NordWind» на воздушном судне Boeing-737-800, рассчитанном на 189 мест. В Сочи и Анапу будет осуществлять полеты авиакомпания «Ижавиа» на воздушных судах ЯК-42, вместимостью 120 пассажиров.

Аэропорт «Победилово» продолжит переговоры с авиакомпаниями по организации регулярных рейсов в Санкт-Петербург, а также по увеличению рейсов по южным направлениям в Симферополь, Анапу и Сочи.

фото: chita.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности