Последние новости по подключению горячей воды

В администрации города прошло совещание с представителями КТК, «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющих компаний. Темой встречи стали результаты гидравлических испытаний на территории Кирово-Чепецка.

С каждым годом дефектов на тепловых сетях становится все больше: в 2015 году 33 дефекта, в 2016 – 36, в 2017 – 67, а во время нынешних испытаний выявлено уже 75.

В настоящее время без горячей воды остается 52 дома (включая 11 домов в ПМК), более сотни подключены по тупиковой схеме с отсутствием циркуляции. Список домов обновляется ежедневно, соответственно, все изменения в конце каждого дня фиксируются и на сайте КТК в специальной вкладке.

Случается, что дома в списке уже нет, это означает, что ГВС подключили, однако затем случается аварийная ситуация, и дом вновь остается без горячей воды. На вопрос: в чем причина затягивания сроков ремонта, специалисты КТК дали вполне ожидаемый ответ.

“Объем дефектов растет, а штатная составляющая остается на прежнем уровне, – объяснил Василий Королев, заместитель главного инженера КТК по эксплуатации в Кирово-Чепецке. – Мы физически не успеваем устранить все быстро. Кроме этого, некоторые дефекты находятся под землей, и реально оценить объем работ получается только после вскрытия проблемного участка”.

Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка также сообщил, что УК «ЖЭК-7» готова заключить договор с КТК, чтобы присоединиться к ремонтным работам и помочь в максимально короткие сроки устранить все дефекты.

Управляющие компании поинтересовались, когда наладится циркуляция горячей воды, ведь даже в тех домах, где она есть, температура ресурса оставляет желать лучшего. Представитель КТК сообщил, что на данный момент из трех действующих магистралей задействована всего одна, в выходные будет вводиться самая большая, поэтому к понедельнику ситуация должна улучшиться.

Затронули тему перерасчетов в тех домах, где температура воды ниже нормативных значений. По закону, перерасчет возможен только в случае обращения собственников в КТК. Достаточно жалобы из одной квартиры, а перерасчет сделают для всего дома.

Представители УК пошли дальше и предложили по тем домам и целым микрорайонам, где циркуляция горячей воды нарушена, и КТК об этом известно, делать перерасчет автоматически. Проще будет не только потребителям, но и специалистам, принимающим заявки и фиксирующим недостатки, а также расчетному центру.

Директор КТК Дмитрий Яшин пообещал проработать этот вопрос с юристами по соответствию с законодательством и со специалистами «ЭнергосбыТ Плюс». Перерасчет, кстати, может коснуться и начислений по общедомовым нуждам.

Кроме этого, руководители УК попросили провести работу с диспетчерами ТЭЦ-3, которые принимают жалобы от горожан. Были случаи, когда вместо того, чтобы принять заявку, потребителей перенаправляли по другим организациям.

“Безусловно, мы проведем работу с сотрудниками, кроме этого, если будут подобные случаи, прошу сообщать нам об этом, и мы будем разбираться по каждому конкретному случаю”, – пообещал Дмитрий Яшин, директор КТК.

К концу текущей недели большую часть домов планируется подключить к горячему водоснабжению. Однако, по словам специалистов, о надлежащем качестве услуги пока говорить рано. Проблемы в любом случае останутся, и их необходимо решить к началу следующего отопительного сезона.

Ранее мы писали:

Последние новости по подключению горячей воды

  1. Аноним 02.06.2018 в 07:47

    Очень интересно, А.Некрасова,13 в списке НЕТ, а вода чуть теплая. Значит, тем кто в списке сделают перерасчёт. А нашему дому нет?

    Ответить
  2. Собственник квартиры 42 02.06.2018 в 07:49

    Очень интересно, А.Некрасова,13 в списке НЕТ, а вода чуть теплая. Значит, тем кто в списке сделают перерасчёт. А нашему дому нет? Заявку на 40609 подавала.

    Ответить
  3. александр 03.08.2018 в 16:37

    некрасова 16 не подключили к горячей воде. сначала 1августа потом 3 августа. сейчас до 10 августа. когда она появится??

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности