На президента ООО «Движение-Нефтепродукт» завели уголовное дело

Президент общества с ограниченной ответственностью «Движение-Нефтепродукт» подозревается в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщают в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбудил в отношении Сергея Киселева уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ -уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, являясь президентом ООО «Движение-Нефтепродукт», подозреваемый отвечал за финансово-хозяйственную деятельность общества, являлся уполномоченным лицом, на которое были возложены обязанности своевременно и в полном объеме уплачивать налоги, уплачивать законно установленные сборы, вести в установленном порядке учет объектов налогообложения, представлять в налоговые органы по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам и сборам, которые обязан уплачивать налогоплательщик, нести иные обязанности, установленные действующим законодательством РФ.

С 2002 по 2007 годы общество являлось собственником автозаправочных станций и нефтебаз, которые сдавались в аренду аффилированным предприятиям. Все они входили в состав холдинговой компании «Движение» и осуществляли оптовую и розничную торговлю топливом.

«В 2007 году президент компании, чтобы снизить налоговые обязательства и получить выгоду в виде неуплаты налогов по общепринятой системе налогообложения, решил создать схему с формальной регистрацией новых предприятий, которые применяют льготный режим налогообложения, и оформить на них деятельности по сдаче в аренду комплексов АЗС и нефтебаз, принадлежащих ООО «Движение-Нефтепродукт», – поясняют в следкоме.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства дела.

фото: auto43.ru

Ранее сообщалось, что:

На президента ООО «Движение-Нефтепродукт» завели уголовное дело

  1. Сьездил на юг на машине,везде бензин стоит 39-40 рублей. Только у нас 43 рубля. Аж гордость берёт за область.

    Ответить
  2. у нас 44р.45к. – 95-й на Лукойле, только что оттуда я. А на Движение все по 45р: и 95, и 92 и ДТ. Офигеть

    Ответить
  3. Аноним 01.06.2018 в 21:36

    Был бы человек, а статья найдётся. Скоро Васильев окончательно весь бизнес в области задушит. Общипает всех как куриц и с..ебётся на повышение.

    Ответить
  4. Можно бы пожалеть,если бы бензин не вырос на шесть рублей. А сейчас только ненависть!

    Ответить
    • Аноним 02.06.2018 в 12:33

      Ему на твою жалость тьфу. И проблема там вовсе не в налогах
      Если не можешь содержать машину значит не нужна.

      Ответить
        • Аноним 02.06.2018 в 15:29

          Я уже писал где то тебе, горожанину и остальным « великим умам» как раз по поводу вашего скулежа и ваших глобальных советов по любому поводу)) можно конечно повторить, но вы же бронелобые)) лобовая кость до затылка))

          Ответить
          • Все люди устроены одинаково!!!! И толщина лобной кости у тебя как и у всех…

            Ответить
  5. Если “Движение” бензин закупает в Австралии,откуда он может быть дешевле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности