«Белые пятна» или «черные дыры»?

Жители улицы Луначарского пожаловались на запущенную территорию в районе ТЦ «Пирамида».

Никому не нужный небольшой участок земли расположен между ТЦ «Пирамида» и домами №№11, 11/2 и 11/3 по улице Луначарского. Хозяина у этой земли, судя по всему, нет – здесь свалены огромные бетонные плиты и повсюду мусор. Летом никогда не косится трава, которая за три месяца вырастает в человеческий рост.

«В прошлом году мы обращались в администрацию Кирово-Чепецка, чтобы эту территорию за кем-нибудь закрепили, – рассказала Светлана Попова, председатель совета дома №11. – Нас заверили, что найдут, кому отписать участок, но так ничего и не сделали. Разве это дело – такой бардак в центре города?»

Вообще проблему мусора могли бы решить и жильцы расположенных вблизи домов. Очистить территорию весной нетрудно – работы здесь на полчаса. Сложнее обстоят дела с вывозом бетонных плит и покосом травы.

В администрации города нам пояснили, что участок действительно является «белым пятном» и в настоящее время ни за кем не закреплен. Таких проблемных участков на территории города немало, у специалистов администрации даже их списка до сих пор нет, так как они появляются ежегодно.

Это понятно, но почему спустя год после обращения жителей указанное «белое пятно» так и не было внесено в перечень? В отделе дорожной деятельности и благоустройства рассказали, что содержание известных администрации Кирово-Чепецка «белых пятен» МКУ «ДЭС» выставляет на торги. Подрядчиком по данному виду работ является индивидуальный предприниматель Зорин, которому ежегодно выделяется более 1,8 млн рублей.

Перечень «белых пятен» постоянно растет, а финансирование на их содержание не увеличивается. В то же время стоит отметить, что работы на «белых пятнах» требуются в основном в теплый период – это весенняя уборка территории и покос травы.

Есть в проблемном списке и тротуары, содержать которые требуется также зимой. Это, например, тротуары в районе домов №7 по улице Победы, №24 и №28 по улице Комиссара Утробина, а также пешеходная дорожка через узкоколейку между улицами 60 лет Октября и Алексея Некрасова.

Планы по наведению порядка на бесхозных территориях у городской власти имеются, однако проблема с финансированием не решена. В настоящее время встает вопрос о создании специальной службы, которая будет заниматься текущим содержанием «белых пятен» и лесных массивов города. Но получится ли найти деньги на это в городском бюджете? Или придется искать другие варианты содержания запущенных территорий Кирово-Чепецка?

Ранее мы писали:

«Белые пятна» или «черные дыры»?

  1. Горожанин 04.06.2018 в 09:41

    А еще большое-пребольшое «белое пятно» за 4 школой ближе к домам по ул.Чепецкой 24 и гаражам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности