В городе появятся новые знаки

В городской администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Специалисты муниципалитета, ГИБДД и дорожных компаний рассмотрели обращения горожан и организаций с просьбами установить новые знаки на тех или иных участках.

Так, компания «Коммунэнерго» обратилась с просьбой установить дорожные знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», а также шлагбаум на улице Ленина перед въездом на территорию предприятия. Парковка относится к территории «Коммунэнерго», компания готова финансировать установку знаков, поэтому сложностей не возникнет, посчитали специалисты. Также поступило предложение поставить у въезда к компании железобетонную цветочницу. Этого будет достаточно для того, чтобы водители перестали парковать автомобили на тротуаре и газоне. Необходимость этих мер обусловлена тем, что машины, оставляемые владельцами около въезда на территорию предприятия, мешают движению автомобилей аварийных служб.

Альтернативой может стать большая парковка на перекрестке улиц Созонтова и Ленина, там машины не угрожают безопасности движения. Все предложения членов комиссии были отражены в протоколе заседания. Принято решение об установке новых знаков на этом участке.

Еще одно обращение касается улицы Мелиораторов. Автомобилисты попросили разрешить левый поворот в сторону магазина автозапчастей, а для этого необходимо нанести прерывистую разметку. Члены комиссии с мнением водителей согласились – еще один «разрыв» в дорожной разметке здесь не помешает безопасности движения.

А вот как обеспечить безопасность движения автобусов на разворотном круге на конечной остановке в районе «ГалоПолимера», еще предстоит обдумать. Вопрос возник зимой, когда автобусы не могли безопасно проехать по этому разворотному кругу. Дорожное полотно там имеет уклон, поэтому автомобили, оставленные на стоянке, создают препятствие для движения пассажирских автобусов. Да и автобусы может снести на автомобили.

Можно организовать отдельную стоянку для автомобилей, а это место использовать исключительно для движения автобусов. В этом случае придется устанавливать дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» на всем протяжении разворотного круга.

Примерно такая же ситуация в микрорайоне Боево, на площадке у дома №65 по проспекту Мира. Она возникает чаще всего в час пик, поэтому специалисты предложили установить здесь знаки, которые ограничат парковку в определенные время, к примеру, днем.

Чтобы принять окончательное решение по Боево и «пятачку» у «ГалоПолимера», члены комиссии решили организовать совместный с ГИБДД рейд, чтобы на месте оценить ситуацию.

Ранее мы писали:

В городе появятся новые знаки

  1. Где знак остановка запрещена на ул. Жданова? проехать не возможно! Где знак остановка запрещена на ул.Некрасова у магазина Мастер,где из -за оставленых на дороге машин приходиться выезжать на встречку через сплошную?

    Ответить
  2. Эко куда вас занесло. На Энгельса у ментовские есть знак «Остановка запрещена» так после него «карман» уже накатали.и это при том,что мимо этой парковки ходит не один десяток ментов и их начальников-всем по… Мордой в дерьмо макают,а им фиолетово.откуда порядок будет на дорогах?

    Ответить
  3. Аноним 04.06.2018 в 09:48

    Какой же хернёй занимаются наши слуги. Более важных проблем нет. Собрался десяток бездельников и давай обсуждать где знак поставить, да еще и на каких важных участках. Видимо что то пошло не так и не договорились, надо еще будет встретиться обсудить. Клоунада.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности