Многое сделано, многое еще предстоит

На заседании городской Думы Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка, рассказал о результатах работы в 2017 году.

Администрацией города разработан прогноз социально-экономического развития города до 2020 года. Реализуется программа «Комплексное развитие моногорода Кирово-Чепецка», главная цель которой — снизить зависимость муниципального образования от деятельности градообразующих предприятий, создавать новые рабочие места, привлекать инвестиции, менять качество городской среды к лучшему.

Именно это больше всего волнует сегодня горожан. В 2017 году сотрудники администрации приняли более 2 тысяч обращений от граждан, большинство из них касаются проблем в жилищно-коммунальной сфере, благоустройства, содержания улично-дорожной сети, торговли, экологии и социального обеспечения.

Особенно актуальными являются вопросы переселения из аварийного жилья и капремонта домов. В 2017 году проведены работы по ремонту 60 многоквартирных домов. Один аварийный дом полностью расселен. 23 дома признаны аварийными. В областную программу переселения включены 8 домов, и шанс переехать в безопасное жилье есть у 199 чепчан.

Немалый объем работ выполнен по ремонту дорог. В 2017 году в дорожный фонд города поступил 101 млн рублей – это средства муниципалитета, субсидия из областного бюджета, средства в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и средства компании «УРАЛХИМ». Была произведена оплата за ремонт дорог, выполненный в 2016 году, вновь отремонтировано 10 участков. Ямочный ремонт выполнен на 10,5 млн рублей.

В этом году планируется завершить санитарную чистку зеленой зоны за центром «Семья». Продолжится химическая обработка борщевика. Напомним, в прошлом году химическую обработку проводили впервые, и опыт оказался успешным.

Большим шагом вперед можно признать реализацию энергосервисного контракта. На сегодня заменены 3963 светильника уличного освещения. Для работы автоматизированной системы уличного освещения в 2017 году было установлено специальное программное обеспечение и 89 шкафов управления, дополнительно на улицах города появилось 30 опор уличного света. Экономия от энергосбережения уже чувствуется – это 818 кВ/час, или 6 млн рублей, из которых 10% вернулось в городской бюджет.

Депутаты обсудили и ряд других вопросов. Так, было принято решение участвовать в проекте поддержки местных инициатив в 2019 году. Назначены публичные слушания по новым правилам благоустройства.

Завершилось заседание голосованием за присвоение молодежной премии главы муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Андрею Викторовичу Петракову, тренеру спортшколы «Олимпия», и Павлу Геннадьевичу Ежонкову, тренеру школы олимпийского резерва №1. Большинство народных избранников поддержали кандидатуры молодых людей.

Ранее мы писали:

Многое сделано, многое еще предстоит

  1. Житель 02.06.2018 в 15:34

    Реализуется программа по набиванию своих карманов деньгами. Одно и тоже ничего не меняется. Что презик несёт одно и тоже 18 лет, то и эти не далеко от него ушли. Рыба гниёт с головы.

    Ответить
  2. Аноним 03.06.2018 в 18:31

    Верно,асфальтируют Вятскую набережную,местами с толщиной асфальта 1 см,на заездах во дворы как были ямы так и остались,асфальт отвратительного качества укладывали под дождем ,по центру дороги выступ как разделительная полоса ,но наверняка примут за откаты с оценкой *отлично*.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности