«УРАЛХИМиЯ» подводит итоги

Завершился межшкольный суперчемпионат «УРАЛХИМиЯ». За три месяца школьники и их родители под руководством педагогов смастерили десятки домиков для птиц и животных, придумали и нарисовали массу поздравительных открыток, сняли на видео множество креативных клипов и роликов к юбилею ЗМУ и совершили десятки добрых дел для города.

За время чемпионата численность сообщества «УРАЛХИМиЯ» в соцсети превысила 1200 человек, а количество постов с хештегом #уралхимия перешагнуло за полторы тысячи. Участники межшкольной битвы рассказывали о своих достижениях, делились опытом и подбадривали друг друга.

В субботу, 26 мая, на главной сцене городского праздника «УРАЛХИМ» – территория детства» были названы победители чемпионата. Поздравили и наградили призеров директор Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и глава города Елена Савина.

Первое место и сертификат на 300 000 рублей на оборудование школьной рекреации получил лицей. Второе место поделили гимназия №1 и школа №6. Им вручили экшн-камеры GoPro, фотопринтеры и сертификаты на 100 000 рублей на усовершенствование учебного процесса. Третье место заняли школа №10 и многопрофильный лицей, ставшие обладателями экшн-камер и сертификатов на 50 000 рублей.

Остальным участникам чемпионата вручили экшн-камеры с аквабоксами.

Были отмечены и самые активные пользователи социальных сетей. Именно они, создав более ста публикаций, «заражали» идеями чемпионата читателей не только в Кирово-Чепецке, но и по всей области.

Победителями в личном зачете стали Наталья Геннадьевна Мурина и 1 «А» класс гимназии №1, Надежда Витальевна Фирюлина и 10 «Б» класс лицея. Призеры: Ксения Шутова из гимназии №1, Елена Кузнецова из гимназии №2, Евгения Кулешова из школы №4, Надежда Корякина из школы №5, Инна Будымко из школы №6, Юлия Казенина из школы №7, Алена Салтыкова из Центра  образования им. А. Некрасова, Маргарита Поздина из 1 «В» класса школы №10 и ее мама, Наталия Фурина из многопрофильного лицея, Евгения Хомякова из Кадетского корпуса. Победители и призеры получили памятные подарки от компании «УРАЛХИМ» и газеты «Вперёд».

«Благодарим всех участников за активность на протяжении трех месяцев. Спасибо за ваши добрые дела, за теплые слова в адрес нашего завода, – поблагодарил участников чемпионата Сергей Момцемлидзе. –Надеемся, что мы смогли объединить школы в полезных для города делах, в творческих начинаниях, что вы получили удовольствие от выполнения заданий. Мы всегда рядом с вами и готовы поддержать ваши идеи и начинания».

Уже в начале рабочей недели к победителю чемпионата, в лицей, отправились дизайнер, архитектор и технический специалист предприятия. Они осмотрели помещение для будущей креативной рекреации. Скоро будет готов ее дизайн-проект, а к новому учебному году в лицее появится долгожданная зона коворкинга.

Участники «УРАЛХИМиИ» продолжают делиться впечатлениями о соревновании, которое дало возможность по-новому раскрыть себя.

«Спасибо за такое внимание к нашей Alma mater! То время, когда мы выполняли задания, было месяцами задора, воодушевления, креативности, сплоченности. Мы еще раз поняли, что наша гимназия – это коллектив единомышленников, соратников, неравнодушных людей. Впереди у нас еще много вершин, которые мы покорим, и будем делать свою работу так же качественно и весело, как во время этого чемпионата», – сказал Александр Ходырев.

«Благодарю всех-всех за творчество, креатив, смелые идеи и искреннюю веру в добро и справедливость! Вместе мы сможем все», – уверена Наталья Блохина.

А ученики 4 «А» класса одной из школ признались:

«Во время выполнения заданий мы не бегали на переменах, а фотографировались с рассадой, читали ей учебники, включали музыку, поливали соком, который нам давали в столовой, измеряли линейками каждый день, подкармливали наши будущие цветочки удобрениями. Когда мы выполняли задания, на переменах не было ни одного замечания по поведению, наш класс еще больше сдружился, учителя стали нас хвалить. Спасибо «УРАЛХИМу» за это!»

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности