Дорога с возу – муниципалитету легче

Будет ли в этом году отремонтирована дорога до кладбищ в Злобино и Каркино?

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» Кирово-Чепецку в 2018 году выделено 21,04 млн рублей.  После торгов сумма контракта на ремонт Вятской набережной составила 19,89 млн рублей.  Победителем аукциона стала компания «АБЗ-Оричи». К настоящему времени демонтированы бортовые камни, идет фрезеровка старого дорожного покрытия. Ямочный ремонт завершится к 16 июня, после чего подрядчик приступит к основному этапу. Работы должны завершиться до 31 июля.

“Помимо этого на областную субсидию будет отремонтирован участок улицы Луначарского, от перекрестка с проспектом Мира до дома №14, – рассказал Николай Цепелев, руководитель отдела дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. – Подрядчик начнет работы первого июня. Срок окончания работ – 31 августа”.

Остальные проблемные участки нынешним летом ждет лишь ямочный ремонт. В настоящее время он выполнен на 45%.

Кроме этого установят новые бордюрные камни вдоль проспекта Мира напротив домов №41 и №43. Приведут в порядок тротуар вдоль улицы Сосновой напротив дома №5 по проезду Перевощикова и тротуар вдоль дома №55 по проспекту Мира до улицы Луговой.

Нарекание горожан вызывает дорога до кладбищ. Дорога до Злобино является зоной ответственности городской администрации. На этой дороге неотремонтированным остался лишь один участок, но в этом году никаких работ там проводиться не будет, так как денег в бюджете города нет.

Второй участок – от Злобино до кладбища в Каркино – находится на территории Кирово-Чепецкого района. Однако в реестр муниципальной собственности она не входит, и средства в районной казне на ее содержание и ремонт не предусмотрены. В администрации района это объясняют тем, что в том направлении нет населенных пунктов.

В настоящее время заботы о содержании дороги взяла на себя городская власть. В этом году с помощью предпринимателей засыпаны самые большие ямы на проезжей части. Из бюджета города на этот участок тратить деньги нельзя – земля-то районная.

“В июле планируется провести паспортизацию автодороги, после чего она будет поставлена на государственный кадастровый учет для признания ее бесхозной, – сообщил Данил Соболев, ведущий специалист по дорожному хозяйству администрации Кирово-Чепецкого района. – Через год администрация района обратится в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на указанную дорогу”.

Последнее слово останется за депутатами районной Думы. Они примут решение, возьмет ли район на себя заботу о состоянии дорожного полотна. Если нет, тогда точку в этом непростом деле сможет поставить прокуратура.

Ранее сообщалось, что:

Дорога с возу – муниципалитету легче

  1. Аноним 04.06.2018 в 09:43

    Интересно, а скольо денег было потрачено в прошлом году, когда заваливали ямы в злобино грунтом с обочины. Все были так счастливы от этого ремонта.

    Ответить
    • Аноним 04.06.2018 в 10:07

      Правильно надо спросить не сколько потрачено,а сколько осталось в карманах чиновников.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности