Первый день пути: спасатели оказали помощь 21 паломнику

В первый день Великорецкого крестного хода спасатели сводного отряда оказали помощь 21 паломнику. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Кировской области. 3-го июня паломники прошли путь длиною 27 километров – от Кирова до села Бобино.

В большинстве случаев люди обращались с небольшими повреждениями ног (мозоли, потёртости), с повышением артериального давления. Укусов клещей не зарегистрировано. Экстренной эвакуации никому не потребовалось.

Паломники отправились в путь в воскресенье, 3 июня, от Трифонова монастыря города Кирова. Им предстоит пройти около 150 километров до с. Великорецкое и обратно. На всём пути спасатели будут помогать тем, кто окажется в трудной ситуации. Им окажут первую помощь, будут разыскивать потерявшихся, при необходимости доставят возможных пострадавших до автомобиля «скорой помощи».

Кроме того, сводный отряд организует дежурства на привалах и ночных стоянках, поможет обеспечивать правопорядок и пожарную безопасность.

По предварительным подсчетам, в одном из самых протяженных крестных ходов России в этом году участвует около 70 тысяч человек из разных уголков страны и из-за рубежа.

фото: 43.mchs.gov.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности