Кировчанка перевела мошенникам 92 тысячи рублей за «отдых у моря»

Мошенники изобретают все новые способы обмана доверчивых жителей Кировской области. Еще одна кировчанка потеряла немаленькую сумму, когда забронировала «путевку» на отдых на сайте обманщиков.

На днях в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Кирову обратилась жительница областного центра. По ее словам, еще в конце марта она нашла в Интернете «официальный сайт пансионата», а на нем – предложение о скидках за путевку при условии предоплаты. Кировчанка позвонила по указанному телефону, уточнила все детали, а после перевела деньги за проживание в сумме более 92 тысяч рублей. На днях она решила проверить свою заявку и обнаружила, что сайта больше не существует, а номера телефонов – недоступны.

Следователи ОП № 1 УМВД России по городу Кирову возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России «Мошенничество». Полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

«Перед оплатой услуг фирме стоит изучить отзывы других граждан о ней. К примеру, о данном якобы официальном сайте было много публикаций с комментариями настоящих собственников пансионата, что сайт к ним никакого отношения не имеет. Однако покупателей это не остановило. – рассказали в УМВД России по Кировской области. – Сегодня сайт  заблокирован, но нет никакой гарантии, что мошенники не создадут второй и третий сайт-клон все с теми же «заманчивыми предложениями». Чтобы не испортить себе отдых и не стать жертвой дистанционных мошенников, лучше всего обращаться к профессиональным туроператорам».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности