КТК: технически снова подать отопление в садики Кирово-Чепецка возможно

Прогноз погоды на ближайшие дни не назовешь оптимистичным: со среды до следующего понедельника температура воздуха днем не поднимется выше 14 градусов тепла, а ночью – 4 градусов.

Начнется ли в больницах, поликлиниках и детских садах Кирово-Чепецка незапланированный отопительный сезон?

«Средняя температура в группах 19 градусов, это нижняя граница нормы, — рассказали  в детском саду № 17 Кирово-Чепецка. — Накануне нам пояснили в департаменте образования, что отопление в Кирово-Чепецке централизованное, в отличие от Кирова, где особенно в новых микрорайонах есть котельные и есть возможность включать отопление по заявкам в отдельных садиках. В Кирово-Чепецке такой возможности нет, поэтому если и включат отопление, то во всех учреждениях».

В пресс-службе «Кировской теплоснабжающей компании» пояснили, что технически подать отопление в садики, больницы, поликлиники Кирово-Чепецка сегодня возможно там, где нет дефектов на сетях, но для этого от администрации города в КТК должно поступить распоряжение о повторном начале отопительного сезона в социальных объектах.

В администрации Кирово-Чепецка уточнили:  вопрос повторного включения отопления не рассматривался.

Чтобы нагреть, к примеру, детские спальни, воспитатели могут использовать пожаробезопасные конвекторы или масляные нагреватели, уточнили в департаменте, но лишь под строгим контролем со стороны взрослых.

Другой вопрос, имеются ли нагреватели в садиках? Скорее всего, педагогам придется рассчитывать на помощь родителей и немного подождать — со второй половины июня погода, по прогнозам синоптиков, наконец наладится.

 

 

Ранее сообщалось, что:

КТК: технически снова подать отопление в садики Кирово-Чепецка возможно

  1. После отключён отопления, в садике N 17 15-16 градусов и обогреватели в группу нельзя, вот так наши дети мерзнут, одеты во множество кофт, штанов и если нет дождя то греются на улице на прогулке, мой сын ходит в ясельную группу 17 садика

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности