В Кирово-Чепецке открылся первый лагерь «Юнармии»

В Кирово-Чепецке впервые открылся летний лагерь для участников движения «Юнармия». Смена продлится до 22 июня, она будет насыщена множеством мероприятий военно-патриотической, спортивной и культурной направленности.

В первый день смены ребята отправились на экскурсию в музей боевой славы Кирово-Чепецка в здании Центра образования имени Алексея Некрасова. Школьников приветствовал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка и глава городского штаба «Юнармии» Игорь Гагаринов.

«Искренне рад, что в Кирово-Чепецке развивается юнармейское движение. Отдельные слова благодарности хочу выразить Вере Владимировне Зориной за то, что она возглавляет наш отряд и делает очень многое для патриотического воспитания молодёжи в нашем городе, — подчеркнул  Игорь Гагаринов.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 4 Вера Зорина рассказала, что юнармейцам в лагере предстоит пройти курс строевой подготовки, освоить навыки оказания первой медицинской помощи, научиться собирать и разбирать автомат, поучаствовать в различных мероприятиях.

К примеру, в рамках сотрудничества с музейно-архивным центром Кирово-Чепецка для ребят будут проводиться занятия по военной истории, три дня юнармейцы будут заниматься на базе пожарной части №1, где для них уже подготовлен целый комплекс мероприятий. Закончится смена игрой «Зарница» и участием в ежегодной акции, посвящённой Дню памяти жертв Великой Отечественной войны 22 июня.

«Российское движение школьников» появилось в 2015 году. В сентябре 2016 года как одно из направлений деятельности РДШ было создано  Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 8 декабря 2017 года состоялся первый слёт Кирово-Чепецкого отделения движения, тогда и был сформирован первый отряд юнармейцев. Его основные направления деятельности – это  военно-патриотическое воспитание молодого поколения, организация соответствующих мероприятий и начальная военная подготовка.

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке открылся первый лагерь «Юнармии»

  1. Аноним 05.06.2018 в 16:29

    Это не промывание, а прикрытие. В городе нет молодежной политики, свыше спросят и показуха есть.

    Ответить
  2. Аноним 06.06.2018 в 10:51

    Вот кто из вас пойдёт в последний бой
    Под песню — «Дядя Вова мы с тобой»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности