Паломникам помогает спецтехника

Великорецкий крестный ход продолжается. Сегодня паломники находятся в селе Великорецком, где c утра уже были отслужены ранние литургии, в 10 часов начнется литургия на берегу реки Великой, затем —  крестный ход на источник и освещение воды на источнике и на реке Великой.

В 14:00 икону от берега реки Великой перенесут в Никольский храм Великорецкого Подворья, с 14:00 до 18:00 пройдет молебен с акафистом перед Великорецким образом святителя Николая Чудотворца в Никольском храме.

За второй день пути участники крестного хода преодолели около 30-ти километров. Из-за сильного дождя почти весь их путь проходил в условиях бездорожья. Спасатели оказали помощь более 100 паломникам.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области, в большинстве случаев люди обращались с жалобами на сильную усталость, повышение артериального давления и небольшие повреждения ног (мозоли, потёртости).

За этот день удалось отыскать 5 потерявшихся ходоков – четырех детей и одного престарелого человека. Они  отстали от родственников при прохождении лесных участков.

После Загарья пришлось экстренно эвакуировать 25 ослабевших паломников. Для этого была задействована специальная вездеходная техника. Местами дорога на пути Великорецкого крестного хода оказалась труднопроходимой. Паломникам помогал вездеход ТРЭКОЛ, предоставленный одной из кировских компаний.

Вездеход двигался в конце многокилометровой колонны, подбирал тех участников хода, кто выбивался из сил, и довозил их до мест стоянок, где их ждала помощь медиков. На участке от Загарья до Монастырского ТРЭКОЛ эвакуировал 15 человек.

Напомним, в Киров паломники вернутся через два дня, в пятницу, 8 июня.

фото: ГУ МЧС России по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Паломникам помогает спецтехника

  1. Аноним 07.06.2018 в 12:16

    Надо быть терпимее. Люди веруют — и хорошо, что веруют. Не каждому дано. Какими страшными в России оказались годы безбожия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности