В Кирово-Чепецком районе должен появиться мусоросортировочный завод

В Кировской области планируется построить 12 мусоросортировочных комплексов и один мусоросортировочный завод. Он должен появиться в Кирово-Чепецком районе. На проектирование и строительство всех объектов планируется направить 518 млн рублей.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области сообщают, что заявка в Минприроды России на получение субсидий из федерального бюджета на софинансирование государственных программ в области обращения с отходами отправлена.

Заявка предусматривает проектирование в 2019-2020 годах и строительство в 2020-2021 годах 12 мусоросортировочных комплексов и одного мусоросортировочного завода. Суммарная мощность объектов обработки — 335 тысяч тонн отходов в год.

Планируется, что мусоросортировочные комплексы появятся в Богородском, Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Лузском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Нолинском, Вятскополянском, Шабалинском и Советском районах. Мусоросортировочный завод – в Кирово-Чепецком районе.

Из 518 млн рублей, направленных на строительство, из федерального бюджета поступят 492 млн рублей, из областного бюджета – 26 млн рублей. В том числе в 2019 году должно прийти порядка 40 млн рублей, в 2020 году 338 млн рублей, в 2021 году – 140 млн рублей.

Напомним, по-новому подходить к сбору и переработке мусора Кировская область станет в соответствии с новой территориальной схемой обращения с отходами.

«Город Ч.» продолжит следить за ходом реализации новой схемы.

фото: архив

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецком районе должен появиться мусоросортировочный завод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности