На Вятской набережной устанавливают бортовые камни

Рабочие приступили к установке новых бортовых камней вдоль ремонтируемой автомобильной дороги по ул. Вятская набережная. Работы проходят под контролем специалистов МКУ «ДЭС» и «Техцентр».

В городской администрации отмечают, что после окончания ремонтных работ на улице появится три новых пешеходных перехода: у Вечного огня (на перекрёстке с ул. Ленина), на перекрёстке с ул. Первомайской и у детской площадки, построенной на набережной в минувшем году.

Последний, кроме разметки и необходимых знаков, будет оборудован еще и искусственной неровностью, так называемым «лежачим полицейским».

Напомним, что автодорогу по улице Вятская набережная ремонтируют в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Заключенный с подрядчиком контракт предусматривает, что все работы должны завершиться до 31 июля этого года. Стоимость контракта 19,89 млн рублей.

Ранее мы писали:

На Вятской набережной устанавливают бортовые камни

  1. Татьяна 07.06.2018 в 13:03

    Бортово́й ка́мень (также бордюр, поребрик) — разделитель между проезжей частью и тротуаром.

    Используется в качестве огораживающего элемента, который выполняет роль ограничения пешеходных дорожек и тротуаров от газонов, проезжей части, декорирования парковых ландшафтов и других территорий. Также изделия представляют собой надежную защиту от размытия обочины, осыпания грунта, способствуют долговечности плиточного покрытия, так как они не деформируются и не трескаются под воздействием механической загрузки и природных проявлений.

    Ответить
  2. Аноним 07.06.2018 в 13:23

    Гость★ 07.06.2018 в 12:50

    Что за бортовые камни? их можно будет бортовать?

    Еще один остряк-самоучка. Всех учат жизни блин

    Ответить
    • у некоторых все через одно место! с поребриком можешь вы питер отправляться.у нас всю жизнь был бордюрный камень

      Ответить
  3. а что админисрация сказала о укладке асфальта в дождь и снег??? или все в порядке??? Лохи

    Ответить
  4. Аноним 09.06.2018 в 08:52

    конечно за откаты все в порядке,такую безобразную укладку асфальта в городе вижу впервые,а это не первичный слой?может зря возмущаемся,думаю за 2 ляма вроде не должны изображать подобие ремонта,где только откопали этих горе дорожников,они не испарятся как после ремонта 60-лет Октября?

    Ответить
    • Согласен. Подрядчики и администрация варятся в одном котле. Пилят деньги по карманам, откаты и т.д. Когда же их жизнь раком поставит

      Ответить
    • Аноним 09.06.2018 в 20:15

      Скорее не так. Не бросались бы, если бы несли ответственность за свои слова. Есть факты — подтверждай, иначе — клевета.

      Ответить
      • Аноним 12.06.2018 в 20:02

        оторви свою ж..у от дивана,прогуляйся пешком по Вятской набережной ,вот тебе и факты.

        Ответить
      • Аноним 13.06.2018 в 09:56

        Вот пришел мужик домой. долго парковался, с кем нибудь разосрался. Дома ужин не готов. сын двойку принес. Сел мужик за комп и давай горечь изливать на весь белый свет. Так это видится при чтении комментариев.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности